关闭
西藏自治区肢体残疾人协会志愿者互助组
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  组织名称:西藏自治区肢体残疾人协会志愿者互助组

  成立时间:2013年9月19日

  注册志愿者人数:27人

  累计开展志愿服务时数:130小时

  人均开展志愿服务时数:4.8小时

  项目负责人:旦增、土旦

  经常开展的志愿服务项目:主要长期坚持在我区残疾人运动会、残疾人职业技能竞赛、残疾人公益性演出和召开会议中引导人员入场、协助工作人员发放各类物品和登记服务;为重度贫困残疾人家庭提供志愿上门维修服务,给肢残文盲青年长期坚持每周义务日讲解藏、汉、英文课程的教学服务等。

  主要事迹:

  西藏自治区肢体残疾人协会志愿者团队成立于2013年,是一个本着以扶残助残为宗旨的志愿者组织。团队成立至今,一直致力于成立时的服务宗旨,团队中的每一位成员始终凭借着自己的热忱与爱心,尽己所能,服务肢残人,关怀肢残人,把雷锋精神体现在了一种“向上”的人生姿态,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把自己的热心传递给每一个需要帮助的肢残人。在志愿者的协助下近几年来开展了西藏自治区残联第七次代表大会活动、第二十九次全国助残日活动、第十三次全国特奥日暨第九届残疾人健身周体育比赛活动、全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训、全区残疾人残疾评定医生培训班、体育赛事工作等大型活动和培训的物品发放、入场引导、登记志愿服务等。该服务团队始终本着发扬“雷锋精神”中的大爱无疆的奉献精神,助人为乐的合作精神,以服务别人为最大幸福,以帮助他人为最大快乐的宗旨,在我区残疾人事业发展中弘扬奉献他人、提升自己、服务社会的崇高思想品德和志愿服务精神。

  开展活动的照片

  

  推荐单位:西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印