关闭
新疆哈密市巴里坤县“阿合叶德丽”爱心妈妈志愿协会
发表时间:2019-12-11来源:中国文明网

  组织名称:新疆哈密市巴里坤县“阿合叶德丽”爱心妈妈志愿协会

  成立时间:2012年3月8日

  注册志愿者人数:140人

  累计开展志愿服务时数:16982

  人均开展志愿服务时数:121

  组织负责人:阿玛丽汗·哈依巴尔

  经常开展的志愿服务项目:文艺演出、政策宣讲、扶贫帮困,资助困难学生、环境保护

  主要事迹:“阿合叶德丽”爱心妈妈志愿协会,是由哈萨克族,维吾尔族,汉族等多个民族的爱心妈妈们志愿组织成立的一个志愿服务协会。她们积极参与各项社会活动,在扶危济困、关爱他人、文化服务、环境保护、讲文明树新风等方面做了大量的工作,得到了各族群众的赞扬和社会的认可。对促进巴里坤县社会稳定,家乡建设,家庭和谐,邻里和睦作出了突出贡献。

  协会成立以来,经过多年的发展,志愿者已由最初的28人发展到了现在的140人左右。成员当中有退休教师、干部、职工、农民、个体户及家庭妇女,最大的81岁,最小的25岁。每一位爱心妈妈都以博大的慈母之心,发挥着自己的能量。志愿者们根据自己的实际情况,每个月都会从生活费中拿出一部分,捐给急需帮助的贫困学生和贫困家庭。她们帮助了许多残疾、患病、困难的家庭和孤儿,持续资助急需帮助的贫困学生和孤寡老人。多年来,坚持着这份“母爱”从未间断。

  “把妈妈心,妈妈的爱传播到需要帮助的人身上”,这是阿合叶德丽爱心妈妈志愿者团队一直信奉的理念。她们用爱心与行动印证着“母爱”的伟大。当她们得知有的贫困儿童在寒冷的冬天还穿着单衣去学校上学的时候,心痛得直掉眼泪,加班加点的给孩子们缝制新衣。每年的“六.一”儿童节前夕,爱心妈妈们都会为孩子们送去节日问候,送去学习用品和衣物。

  爱心妈妈们充分发挥自己能歌善舞的特长,准备了专场节目,在各乡村辗转演出十多场文艺节目,为协会的发展注入了活力。协会先后组织开展了五场宣讲活动,广泛宣传巴里坤县各项优惠政策,对学生开展道德教育和无神论教育。

  爱心妈妈协会制定并执行着完善的管理制度。她们有一本笔记本,上面详细记录着爱心妈妈们的每一笔捐款,哪个月、哪一天,同时也记录着每笔钱的用处。爱心妈妈们平常都说“这是姐妹们省吃俭用存的钱,必须记录好每笔收入和开支,好给大家有个交代”。协会成立至今一共解决209名失学儿童,特困户的困难,各类捐款总额已达到39000元。

  在短短的几年时间里,爱心妈妈们的爱心,善行留在了巴里坤每一个社区和村队,爱心妈妈们的事迹在全县各族群众中口口相传。如今“阿合叶德丽”爱心妈妈志愿者协会在巴里坤县的知名度越来越大,越来越多的爱心妈妈们加入这个队伍,得到的善款也逐渐多起来,帮助了一个又一个贫困家庭和困难儿童。她们打算制定更加科学的管理办法和规章制度,让这个爱心团体继续健康地运作下去,让更多需要帮助的人,从中得到帮助,将爱的火炬一直传递下去,直到永远。

  “爱心妈妈”是一个亲切而温暖的称呼,但它不仅仅只是一个称呼,而是一个实实在在为贫困学生、孤寡老人等困难群体送去关爱的团体!如今这个名字越叫越响,团体越来越壮大,帮助的人也越来越多。“阿合叶德丽”爱心妈妈志愿协会已然成为巴里坤县最有影响力的志愿服务队伍,她们的出现也为巴里坤县增添了一抹亮色。

  推荐单位:新疆维吾尔自治区文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印