关闭
甘肃省兰州市红古区鑫源天然气有限公司志愿服务队
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:甘肃省兰州市红古区鑫源天然气有限公司志愿服务队

  成立时间:2010年3月

  注册志愿者人数:205人

  累计开展志愿服务时数:2665小时

  人均开展志愿服务时数:13小时

  组织负责人:李睿

  经常开展的志愿服务项目:学雷锋志愿服务活动、扶老助残、助学助困

  主要事迹:

  兰州市红古区鑫源天然气有限公司志愿者服务队成立于2010年3月,是由全国道德模范提名奖、甘肃省道德模范、兰州市红古区鑫源天然气有限公司董事长尹建敏女士发起和创立的,现有在册志愿者205人,常年开展助学、助残、助老、助困等公益活动,共开展志愿服务活动800余次,累计向社会各类公益慈善事业捐款捐物1800余万元。先后荣获甘肃省敬老文明号创建活动先进集体、兰州市十佳志愿组织、红古区优秀志愿者集体、红古区扶残助残先进集体。

  一是每月开展敬老慰老活动。与红古区社会福利救助中心长期结对帮扶,每月为老人包一顿饺子、打扫卫生,陪老人聊天解闷。春节、重阳节大家自编自演丰富多彩的文艺节目给老人们送去欢乐。二是每月开展帮扶慰问活动。为海石、窑街地区十九户困难户、五保户送去米、面、油等实实在在的生活用品。三是定期开展助残活动。志愿者心系残疾人生活,定期开展走访残疾人活动,向残疾人提供经济资助和精神安慰,鼓励他们勇敢面对生活。四是开展爱国拥军活动。志愿者在工作之余与驻地消防、武警官兵进行篮球友谊赛。每年“八一”送茶叶、瓜果等消暑用品及文艺节目,与官兵们热热闹闹的度过节日。五是开展建造文明家园活动。定期清除社区道路垃圾、公共场所非法广告、回收报纸、废纸、塑料瓶等活动,开展做文明有礼的红古人文明交通劝阻等活动。六是开展增容服务活动。主动到需要特殊帮助的人士家中为他们办理业务,免费检测、调试、维修燃气具。长期在广场、居民小区开展燃气具维修和安全用气知识讲解。

  开展活动的照片

  推荐单位:甘肃省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印