关闭
甘肃省白银市白银公益爱心志愿者协会
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:甘肃省白银市白银公益爱心志愿者协会

  成立时间:2012年12月23日

  注册志愿者人数:3246

  累计开展志愿服务时数:75437小时

  人均开展志愿服务时数:23.24小时

  组织负责人:刘运伟

  经常开展的志愿服务项目:公益传播、扶贫、助学、扶老助残、关爱妇女儿童、环境保护、灾害救援、传统文化弘扬与义工培训。

  主要事迹:

  本组织自成立之日起就一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,及“全心全意为人民服务”的协会宗旨,积极投身于各项社会公益活动,并不断创新志愿服务形式、壮大志愿服务队伍,将爱心范围逐步由白银市向周边区域扩展,形成了完备的组织体系、严密的组织框架、固定的服务形式。

  精准扶贫方面:截止2018年10月底,共计开展帮扶活动150余次,投入志愿者2000余人,累计捐赠物资112车,约为100余吨,累计金额350多万元。先后为青海玉树、四川甘孜及凉山、云南富贡、西藏称多等地邮寄捐助衣物约达3吨。

  爱心助学方面:主要实施了一对一助学、联合助学、温暖西部千名学子计划和杨帆计划等,7年来募捐学习用品、衣服、鞋子等物品数万件,开展助学171场次,捐出资价值300多万元。

  敬老帮扶方面:深入困难老人家中,聊天、送慰问品、做家务等。2016年12月25日,看望慰问患糖尿病并发症的陈宏志老人,分批次筹款近万元。2017年3月18日,慰问了严重疝气患者,并接到白银进行治疗,痊愈后送回家,2019年先后与白银区民政局开展特困供养入户慰问,受益近300老人,与白银市红十字会开展“明天的自己”敬老服务活动,受益100老人。7年来遇老即帮,有求必应,捐出物品折合人民币近40万元。

  关爱儿童方面:坚持“一人、一家、一体系”服务标准,逐步形成保护联动机制,受众范围不断扩大。2017年10月组织“相约银凤湖畔,同庆祖国华诞”亲子绘画活动,参与儿童及家长300余名,不定期举行优秀传统文化传承活动,使得广大参与者在身心愉悦的同时,感受中华文化的独特魅力。

  大型活动方面:先后服务白银市道德大讲堂服务、荷花美食节服务、无偿献血、新春灯展、集体婚礼、庆祝新中国成立70周年系列活动等近100场次,投入志愿者达1万多人次。广泛开展艺术团进社区、入乡村公益演出近150场次,极大丰富了群众的精神文化生活。组建无偿献血志愿服务宣传队,累计献血上万毫升,参与人员达300多人。同时还成立白银市博物馆志愿服务队、白银市红十字会志愿服务队、白银市无偿献血志愿服务队。为广大群众提供更加专业化服务。

  开展活动的照片

  推荐单位:甘肃省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印