关闭
兵团第八师石河子市春雨志愿者协会
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:兵团第八师石河子市春雨志愿者协会

  成立时间:2016年5月9日

  注册志愿者人数:151人

  累计开展志愿服务时数:30300小时

  人均开展志愿服务时数:200小时

  组织负责人:罗金丽

  经常开展的志愿服务项目:“春雨点滴 滋润成长”六点半学校、爱心理发、公益演出、心理健康知识讲座

  主要事迹:

  雨志愿者协会于2016年5月9日由石河子市民政局批准备案登记成立。注册志愿者151人,以“春雨无声大爱无言,帮助他人快乐自己”的志愿服务理念,创建了“六点半学校志愿服务”“心理健康知识讲座”“公益演出”“爱心美发服务”等志愿服务项目,2019年,累计各类志愿服务活动40余场,累计参与志愿者近千人,受众群体3000余人,累计捐款捐物50余万元。受到社会各界广泛好评,吸引越来越多石城人参与志愿服务。

  春雨志愿者协会自成立之日起,设立秘书处、宣传部、财务部、后勤部等部门,根据任务分工具体负责开展各部门的工作。同时,为了提升协会的团结度,体现协会的民主决策,每月定期召开一次工作会,就协会前期活动总结、活动开展计划、新会员入会审核等事项进行民主讨论和决策,并对相关志愿服务活动进行详细记录、造册存档、规范管理,以便对工作中的不足之处进行及时有效的沟通和改进。

  2019年,特邀10户残障和困难儿童家庭代表共30余人与社会各界爱心人士欢聚一堂共迎新春;开展健康知识、心理咨询讲座11场;为38名家庭困难的孩子圆梦,累计金额近3万元;招募爱心美发师志愿者为70岁以上老人、残疾人、军人提供免费理发志愿活动2200余人;开设的“六点半学校”公益项目,免费为上千名14岁以下的留守儿童提供课业辅导;带领受助学生古丽巴努到北京参加中国人民大学校友文化节的演出;联合美年大健康石河子分院邀10位困境儿童家长进行免费体检;联合石河子实验幼儿园、石河子播音主持诵读协会、石河子春蕾文化交流中心共同走进“银龄养老大家庭”开展孝老敬亲志愿活动。

  开设的“六点半学校”公益项目。以石河子市老街街道流动家庭多的十二(1)和十二(2)社区为基地。为农民工子女提供放学后免费的文化补习和兴趣培养的公益场所,解除了农民工后顾之忧。开展的“爱心捐赠”公益项目。联合爱行联盟、春雨志愿者协会爱心商家、社会爱心人士为石总场北泉镇第一小学捐助价值20000元的物品,包括衣物、学习用具、图书、体育用品等;举行“春雨公益 奉献爱心”南疆捐赠起运仪式。捐赠物品包括全新羊绒衫、羊毛衫300件、冬靴30双、书籍100本、跳绳20副、水彩笔两箱及部分衣物,价值近10万元。春雨志愿者协会将进不断优化特色品牌建设,为弘扬社会正能量、志愿精神做出新的贡献!

  推荐单位:兵团文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印