关闭
兵团第十一师五团中学爱心社
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称: 兵团第十一师五团中学爱心社

  成立注册:1994年3月

  注册志愿者人数:115

  累计开展志愿服务时数:1265小时

  人均开展志愿服务时数:11小时

  组织负责人:马维度

  经常开展的志愿服务项目:环境小卫士,关爱小学生,“送文化”“一对一 民汉学生帮扶”

  主要事迹:

  五团中学爱心社自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要指导,本着“关爱他人、奉献爱心、传递爱心、共建和谐”的服务理念,不断加强团队自身建设,积极开展各种形式丰富的志愿活动,组织志愿者参加学雷锋志愿服务、爱心捐款活动、“我是文明小交警”、义务植树活动、“关爱老党员、老革命”活动及其它各种社会公益活动,受到了上级部门的一致肯定,取得了良好的社会效应。尤其在参与社会服务方面,我们始终把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为行动宗旨,为构建和谐社会推动社会主义精神文明建设做出了应有的贡献。

  爱心社始终把广泛开展志愿者学雷锋活动作为践行爱国、诚信、友善的重要枢纽。2019年,为深入贯彻落实师市团委和五团团委关于开展“学雷锋活动月”的主题志愿服务活动要求,进一步推动志愿者服务活动常态化,创新活动思路,丰富活动载体,将志愿者服务和践行党的群众路线密切结合,积极推进具有时代特色的雷锋精神。

  一是深入开展校内志愿者服务,使雷锋精神深入人心。为了更好地服务学校教育,为民族学生排忧解难,提高民族学生国语水平,根据师市教育局号召全校在职教师的职业特点,“三进两联一交友”志愿服务活动,根据文件要求,爱心社倡议全体团员学生开展“一对一”志愿帮扶活动,帮助民族学生提高国语水平,同时提高学校的教育教学质量。

  二是积极投身于“学雷锋纪念月”主题宣传活动,展开了清洗朝阳广场,护城河两边的防护栏,同时与团镇环卫开展“争做文明小卫士”志愿服务活动,清理主要街道两边的绿化带卫生,为广大居民提供健康教育、咨询、宣传等志愿服务。

  三是爱志愿服务常态化。长期坚持对学校低端的学生进行帮扶,特别是每学期初和每学期末,爱心社全体成员都会自觉到公寓门口。帮助一、二、三年级的小同学,搬运行李,无论寒暑,无论早晚;每学期的运动会,文化艺术节等大型活动,爱心社成员,都会穿上志愿服,帮助老师完成学校的各项活动。

  通过以上各种活动中的积极服务、无私奉献,树立了五团中学爱心社志愿者的良好社会形象。同时,我们还加强了宣传工作,大力营造声势,使志愿者的服务在学校中得以推广和实施,吸引了更多的先进青年加入到志愿者服务的行列,真正做到了服务一方、宣传一方、带动一方。特别是注意发挥党、团的组织作用,积极引导先进青年服务文明建设,注重扩大志愿者行动的参与面与覆盖面,并加强机制建设,使之更加规范化、制度化。

  总之,五团中学爱心社始终能做到以服务为重点,以公益为核心,努力去做好各项公益志愿服务活动,认真贯彻落实师市、学校党组织交付的各项工作,紧紧围绕服务大局的工作中心,充分调动和发挥广大青年职工的积极性和创造性,始终坚持“以大局为重”,始终坚持发挥青年组织的主力军和突击队作用,在新时期各项建设中真正发挥自身的青春光芒和力量!

  推荐单位:兵团文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印