关闭
兵团第十三师文艺志愿者服务协会
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:兵团第十三师文艺志愿者服务协会

  成立时间:2015年12月

  注册志愿者人数:150人

  累计开展志愿服务时数:5000小时

  人均开展志愿服务时数:33小时

  组织负责人:李晓欢

  经常开展的志愿服务项目:乐动瓜香、到人民中去

  主要事迹:

  十三师文艺志愿者服务协会本着以文化乐民、文化惠民、文化为民为宗旨,自2015年12月11日成立,吸纳各类会员150名。截止目前先后派出文艺小分队赴师备勤连、空军武警部队、地方乡镇、基层团场以及访惠聚工作组等地开展公益慰问演出1000多场,送出各类春联600多幅,服务基层1万余名职工群众。启动实施了音乐筑梦沙龙活动,受到团中央一致好评,并于2015年获得新疆兵团第十三师优秀志愿服务团队,2017年“乐动瓜香”志愿服务项目获兵团项目大赛金奖和全国大赛银奖。

  服务队运行近几年来,先后公益演出1000场,涉及文艺志愿者560余人。去过连队、团场、山区、社区、部队、边防哨所、集市、田间地头。只要有人聚集的地方就能看到服务队的影,只要有政策宣讲的任务就有服务队的脚印。送过老兵、当过普法宣传员、做过先进事迹报道员,服务队的志愿者默默奉献着自己的才华与爱心,得到了哈密区域各族职工群众的认可与赞赏,他们怀揣着将党的声音送至最远一家人、最后一公里的梦想不计报酬、努力前行;他们行走在公益文化事业的路上,脚步铿锵、越走越远。

  在各方力量的支持下,“乐”动瓜香文艺志愿服务项目顺利实施,从最初的两三人响应到八九人抽空到社区义务演出,公益演出渐渐在基层有了深厚的土壤。现如今队员已经发展到了150人左右,下基层演出形式也由原来的独唱拓展到了舞蹈、器乐、相声、小品、戏曲、书画等多种门类。加入的志愿者越来越多,行业分工更加明细。协会定期安排各项活动,办公室、财务室各司其职协调沟通。为使节目编排更加有效合理,先后成立了自己的合唱队、舞蹈队、编导队和相声剧社。

  志愿服务,有欢乐、有泪水,文艺志愿者的辛劳付出和默默奉献感人至深。冒着大雨,踩着泥泞的山路推过演出车;迎着沙尘暴,满嘴黄沙献过歌;带病坚持演出,饿着肚子穿梭在田间地头,凡此种种,不胜枚举。这就是文艺志愿者,他们用自己的艺术特长丰富着志愿服务的承载形式,他们用自己的志愿精神提升着自己的艺术修养,他们是艺术的传承者也是志愿精神的践行者。他们怀揣着将党的声音送至最远一家人、最后一公里的梦想,不计报酬、努力前行;他们坚持着唱红色旋律、演典型故事的目标,提升自我、不忘初心。在新疆社会稳定和长治久安的大局中他们在发光、在发热;在兵团文化示范区的建设中他们在实践、在探索。行在公益文化事业的路上,他们脚步铿锵、越走越远。

  推荐单位:兵团文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印