关闭
陕西省西安市出租汽车总公司“雷锋车队”
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:陕西省西安市出租汽车总公司“雷锋车队”

  成立时间:2004年8月5日

  注册志愿者人数:392名

  累计开展志愿服务时数:40000小时

  人均开展志愿服务时数:125小时

  组织负责人:李爱琴

  经常开展的志愿服务项目:“爱心送考”“敬老爱幼”“扶贫助残”“文明交通”等学雷锋主题活动

  主要事迹:

  西安市出租汽车总公司“雷锋车队”,成立于2004年8月5日,是陕西省出租汽车行业最大的品牌车队。“雷锋车队”自创建以来围绕“建和谐无私奉献企业,塑西汽品牌,创一流业绩”的企业愿景,以助人为乐、传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观为主旨,坚持常态化学雷锋。

  “雷锋车队”把开展学雷锋志愿服务活动作为一项长期的系统工程,给予组织制度方面保证。在认真开展学雷锋志愿服务的过程中,以创建“学雷锋示范点”为抓手,制定出一系列规章制度,不断强化驾驶员的业务素质和服务水平,打造素质高、团队强的出租行业队伍。同时,吸纳车队驾驶员加入工会,建立“驾驶员活动中心”,为的哥的姐营造温馨的“的士之家”,成立“壹圆爱心互助金”,帮助重病、家庭困难驾驶员。

  “雷锋车队”以实际行动生动地诠释新时期雷锋精神的内涵。每年的“学雷锋日”“五一”“十一”“儿童节”“重阳节”等重要节日,组织开展丰富多彩的爱心公益活动;中高考日、教师节、八一建军节等重要纪念日,组织开展义务送考、免费接送等活动。据不完全统计,车队累计出动车辆6000多次,接送考生、教师、军人8000多人次。车队坚持常态化开展各种“学雷锋、献爱心”志愿服务活动:为增福来老年公寓患病卧床的老人送去50套床单被罩;组织驾驶员到吉家湾村看望留守儿童,为他们添置学习用品;带领儿童村的孩子们参观杨凌农林博览园走进春天;为城市美容师保洁员们送去夏日清凉;与医护人员结对帮扶患重病的孤寡老人;在助残日走进残疾人之家、盲哑学校送去关爱慰问;重阳节编排“新思路,送福寿”情景剧为老人们送去温暖;开展“车让人、人守规”文明交通实践,助力西安创建文明城市。在抗震救灾、看望孤寡老人、孤残儿童、慰问受伤驾驶员等活动中,已累计送慰问金、慰问品40多万元。

  “雷锋车队”志愿者们在平凡的岗位上用出租车传递爱心,用小事谱写大爱,以优质、规范的服务诚待每位乘客,用实际行动弘扬和践行雷锋精神。

  开展活动的照片

  推荐单位:中共陕西省委文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印