关闭
陕西省西安市爱心169公益服务中心
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:陕西省西安市爱心169公益服务中心

  成立时间:2016年6月9日

  注册志愿者人数:315人

  累计开展志愿服务时数:15705.5小时

  人均开展志愿服务时数:50小时

  组织负责人:杨涌

  经常开展的志愿服务项目:留守儿童的关怀及其学校文化建设、慰问抗战老军人、陪伴孤寡老人、残障人士帮助、贫困家庭支援

  主要事迹:

  “爱心169公益服务中心”寓意为“爱心一路走”,是一个社会公益慈善团体,一个专注助学、捐赠、助残的民间非营利性公益组织,由热心公益事业的社会各界人士组成。

  一、关爱留守儿童及其学校的文化建设。2017年来“爱心169公益服务中心多次联合其他社会团体和爱心企业,一起走到蓝田山里看望这里的留守儿童和老师,除给他们带去生活保障品、日常药品外,还给贫困留守儿童的家庭送去了一定的帮扶资金;同时,爱心169还多次走进富平县流曲镇,为贫困儿童建立图书馆,带他们走出大山,参与西安丰富多彩的活动,多次得到媒体关注。

  二、关注残障孤儿。从组织成立开始,“爱心169公益服务中心”多次联合爱心企业为“博爱福利院”捐款、捐物,用于救助有先天性疾病的残孤儿。并在后期持续关注这些孩子的成长和病情,为他们送去生活保障品;在每年的“六一”儿童节,组织老小同乐活动,为这些孩子庆祝“六一”的到来。从2016年组织成立开始,“爱心169公益服务中心”合计用于孩子的治疗和生活物资费用约有近60000元人民币。2018起,还经常组织志愿者到“陕西爱加倍服务中心”和“添爱孤残人士家园”为孤儿送去爱心和温暖。对于家有患儿的贫困家庭,“爱心169公益服务中心”也给予了最大的帮助,家住商洛的小鑫雨从出生开始就无法像正常孩子一样健康成长,由于家庭经济情况的限制,孩子的治疗也一至断断续续,“爱心169”得知情况后,不仅给孩子联系了免费的住宿还联系爱心医生免费治疗,孩子病情逐渐好转。

  三、关爱孤寡老人。“爱心169公益服务中心”从来没有忽略过养老、敬老,2018年多次走进养老院和社区为老人们组织公益表演和慰问活动。每次志愿者们都和老人们一起听老人和老军人讲过去的事情,给他们包饺子、剪指甲、洗衣服、为他们表演节目等做一些力所能及的事情。

  四、关爱特殊人群。志愿者们还经常关心帮助特殊工作人员,比如环卫工人、老师等;还会走进贫困家庭和残障人士的家中,为他们送去一定的生活保障用品,同时召集社会力量尽可能满足他们的诉求,为他们送去社会的关怀。

  “爱心169公益服务中心”将继续秉持助人为乐的理念,关爱留守儿童、孤寡老人、残障人士、贫困群众等,继承与弘扬雷锋精神,为社会带来更多温暖。

  开展活动的照片

 

  推荐单位:中共陕西省委文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印