关闭
贵州省黔南州瓮安县爱心公益协会
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:瓮安县爱心公益协会

  成立时间:2015年5月8日

  注册志愿者人数:68

  累计开展志愿服务时数:12000小时

  人均开展志愿服务时数:176小时

  组织负责人:韩俊杰

  经常开展的志愿服务项目:“关爱瓮安县福利院和特殊学校”计划,“环保水资源、保护瓮安县母亲河源头水质”

  主要事迹:

  在组织形式上,实现了由单一依靠政府组织发动到以爱心协会实施为主,社会志愿者积极参与,政府部分大力支持的转变;在实施的内容上,实现了以全面参与队伍建设的转变;在参与的主体上实现了由单一组织发动志愿者为主,牵动广大社会公众的转变。从2015年以来“关爱福利院和瓮安特殊学校”开展的这近五年,吸引300多人次参与,带来了良好的社会影响。

  "保护母亲河行动"是一项引导社会参与生态环境保护和建设的公益事业,是我协会一项定期性社会公益活动,由保护母亲河宣传教育活动、保护母亲河项目分组组成,主要目的是动员广大社会力量,在哺育中华民族的母亲河--瓮安河源头水质平定营段域植树造林、保持水土、防治污染,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,为国家生态环境建设做贡献,保护母亲河瓮安河源头平定营段水质。

  从2019年,结合当地实际情况开展了如下志愿活动。一、组织志愿者开展、绿化、美化家乡活动,在相关部门的号召和协会的组织下,积极投身到这项造福子孙后代的事业中去,在这项志愿者工作中,到处可见朝气蓬勃的身影,志愿者的作用发挥得十分突出。建立了 “环保日、世界水、五一劳动节、五四青年节、国庆节等重点时间节点开展垃圾清理,文明劝导,环境美好等巡河护河志愿者工作,为了保质保量造好每一块样板林,志愿者们洒下了无数的辛勤汗水,为保护母亲河不断发展扩大,在相关部门和协会年年都要拓展开垦,辛勤耕耘。二、以“保护母亲河,齐心促和谐”为主题,弘扬生态环保文化,开展生态环保实践,培养壮大生态环保志愿者队伍以“保护自然、爱护瓮安河”为主题的爱鸟周活动,在今后工作中以挂鸟巢,放飞和平鸽的实际行动,在志愿服务中倡导保护自然,爱我家园的美好情怀。大力开展“绿色”活动,以相关部门为主,在春季开展植树造林活动,在全县形成爱护环境的良好风尚。三、开展“我为环保做贡献”主题教育活动。在学校,组织开展了“创建文明校园”、“争做环保天使”、“我为市容增光彩”等活动,激励青少年提高环保意识,同时通过建立环保责任区的机制,掀起天天环保、建设美好家园的热潮,加强志愿文明的建设,促进河道文明路的整洁和绿化,组织开展了心手相牵,共建绿林的植绿护绿活动。

  开展活动的照片

  推荐单位:贵州省精神文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印