关闭
贵州省贵阳市南明区启明社会工作服务社
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:贵州省贵阳市南明区启明社会工作服务社

  成立时间:2014年11月

  注册志愿者人数:32人

  累计开展志愿服务时数:2015年至今(约950天)

  人均开展志愿服务时数:约30天

  组织负责人:白清海

  经常开展的志愿服务项目: 贵阳市流动儿童社区参与能力建设项目;贵阳市南明区流动儿童教育和社会支持项目;贵阳市南明区儿童之家服务项目;贵阳市流动妇女日常关怀和家庭教育支持项目。

  主要事迹:

  (1)2015年度和2016年度“Aflateen青年行”社会生活和生活技能项目:项目通过对大学生开展TOT培训,培养出15名志愿培训师,再由培训师到贵阳市南明区内多所民办学校、中职和高职学校开展社会生活和理财课程的培训,两年共计培训2000人。(2)2015贵阳市支持社会组织参与社会服务项目“成长三人行——青少年社会软技能特训营”:项目服务南明区四所民办学校300名流动儿童。(3)2016年贵阳市支持社会组织参与社会服务项目“飞翔的翅膀——民办学校8-9年级学生社会技能工作坊”: 项目服务南明区内六所民办学校的387名8-9年级的流动儿童。(4)2017年贵阳市支持社会组织参与社会服务项目“童眼看社区——流动儿童社区参与能力建设项目”: 该项目服务直接服务四方学校107名流动儿童,参与项目培训、拍照和故事书写;并在2017年国际志愿者日和国际社工日进行了图片展示。(5)2017年贵阳观山湖区支持社会组织参与社会服务项目“公益少年心灵成长工作坊”:该项目直接服务192名居住在世纪城社区的城市儿童,除了参与小组活动外,其中129名儿童参加了社区的微公益活动。(6)2017年和2018年由乐施会支持“南明区流动儿童教育和社会支持服务项目”:2017年项目共计为四方学校的588名流动儿童(民办学校学生)提供各类直接服务;2018年项目增加1个服务学校(园晨学校)和1个城中村服务站点(龙家寨启乐空间),直接服务至少1000名流动儿童(包括民办学校学生和社区流动儿童)及社区居民。(7)2018年贵阳市支持社会组织参与社会服务项目“爱力助长——驻校社会工作综合服务项目”:该项目是全市两个获得最大资助金额的项目之一,在南明区圆晨学校以机构研发的适合流动儿童特点的“爱力助长”课程为依托,覆盖该校所有学生;同时针对学生个性化需求和困境,提供适合他们需求和困境的个案辅导、小组活动和校园服务。(8)2018年社区伙伴支持“绿动空间”社区综合服务项目:面向城中村社区486名流动儿童(民办学校学生和社区流动儿童)和100名城中村社区居民提供以“健康”、“可持续”为核心主题的服务。(9)2019年1月起由国际救助儿童会和贵阳市民政局支持“以儿童为中心的社区服务项目——关注社会组织儿童福利和保护服务能力提升”:项目以舒家寨社区儿童之家为平台,从儿童的需求出发,提升儿童福利和保护相关专业工作人员(包含志愿者)的专业能力,更好地为有需求的儿童及家庭服务。

  开展活动的照片

  推荐单位:贵州省精神文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印