关闭
青海省海东市平安区青年志愿者协会
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:青海省海东市平安区青年志愿者协会

  成立时间:2013年3月

  注册志愿者人数:2000人

  累计开展志愿服务时数:3000小时

  人均开展志愿服务时数:1.5小时

  组织负责人:高德勇

  经常开展的志愿服务项目:义务植树活动、“青春志愿行·温暖回家路”暖冬行动、文明交通劝导志愿服务活动、“爱心守护 梦想起航”贫困生艺术素养提升志愿服务活动等

  主要事迹:

  为进一步加强对平安区志愿者行动的指导、协调和规范化管理,更好地为社会提供志愿服务,培养平安区广大青年的公民意识、奉献精神和服务能力,推动我区志愿服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善,共青团平安区委于2013年成立了海东市平安区青年志愿者协会。通过成立青年志愿者协会,使全区青年志愿者有依靠,有阵地,开创了志愿服务的新局面,开展了众多形式多样、内容丰富的的志愿服务活动并取得了众多成效。具体活动如下:

  一是积极与“汇阳公益”及“向阳花”等社会公益组织联系对接,常态化在敬老月、学雷锋志愿服务日等重要节点共同开展关心关爱、助老助残等多种形式的志愿服务活动。二是在每年春秋季“植树大会战”中组织我区青年志愿者开展义务植树活动;在中高考前夕,组织青年志愿者参与爱心送考等志愿服务活动;在每年春节期间,开展“暖冬行动”志愿服务活动,为火车站行人及游客提供热水等物品。三是在每年全区重要活动中,如“环湖赛”“青海年.醉海东”“海东市平安区高原富硒产业发展论坛暨招商引资洽谈会会”等重要节点,组织全区青年志愿者配合主办单位做好赛事引导等志愿服务工作。四是为助力海东市创建全国文明城市,组织引导全区青年志愿者在全区各个路口开展交通文明劝导工作。五是与“两新”企业团组织联合开展了留守儿童艺术素养培训,为28名留守儿童提供免费艺术培训、“悦享书香”电影放映、假期课业辅导等系列志愿服务活动。六是积极与浙江大学对接,走进石灰窑上庄小学,打造以“梦想课堂”为核心的暑期夏令营,开展贫困生家访帮扶、心理辅导等志愿服务活动。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印