关闭
青海省西宁市星光特殊儿童服务中心
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:青海省西宁市星光特殊儿童服务中心

  成立时间:2015年6月10日

  注册志愿者人数:23人

  累计开展志愿服务时数:35040小时

  人均开展志愿服务时数:1523小时

  组织负责人:陈志芳

  经常开展的志愿服务项目:对自闭症、唐氏综合征、发育迟缓、语言迟缓等心智障碍者进行早期干预、日间照料及辅助性就业。为家长提供专业知识培训和心理疏导等

  主要事迹:

  西宁市星光特殊儿童服务中心成立于2015年6月10日,是青海省唯一一家有自闭症家长创办的社会公益组织。中心的成立为心智障碍者及家庭带来了就近康复的希望,为残疾儿童争取各方资源,精准施策,提供康复服务。星光特殊儿童服务中心从无到有,从有到专,从专到精走出了一条富有特色的“红色公益”道路。

  一是开展亲子减压活动。坚持精准谋划,有效减轻家庭因残致贫的状况,为残疾儿童家庭提供切实的帮助和支持,减轻家长心理压力,为0至6岁残疾儿童免费提供康复服务。经过精心治疗,目前有34名孩子实现了进入普校接受随班就读的愿望。二是开展辅助性就业并同时成立艺术队。针对大龄心智障碍者,面对他们的生活、就业等问题,经过多方争取,将中心青年部设为心智障碍者辅助性就业点,为西宁市15名智力残疾人就业提供帮助。为体现“心青年”的自身价值,成立艺术队,帮助智力残疾人实现对美好生活的向往。星光全心全意为心智障碍者服务,深受心智障碍者及其家人的好评与认可,曾先后受到上级领导和有关部门的充分肯定和表扬。

  今后,中心将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续坚持“让特殊儿童融入社会,享有美好未来”的服务理念,更加坚定执着地走下去,走到更加需要帮助的困难群体身边去,以科学先进的康复理念,专业有效的服务,惠及更多心智障碍者群体及其家庭,用最真诚的心,做最温暖的事。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印