关闭
青海省兴利公路桥梁工程公司志愿服务队
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:青海省兴利公路桥梁工程公司志愿服务队

  成立时间:2016年3月18日

  注册志愿者人数:46人

  累计开展志愿服务时数:520小时

  人均开展志愿服务时数:11小时

  组织负责人:陈静

  经常开展的志愿服务项目:扶危济困、文明劝导等

  主要事迹:

  青海省兴利公路桥梁工程公司志愿服务队2016年成立以来,开展大小活动近百次,志愿服务活动内容丰富多彩,贴近于扶危济困、脱贫攻坚等方面,在各项志愿服务中,始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社会,推动社会主义精神文明建设做出了应有的贡献。

  一是传承雷锋精神,弘扬时代新风尚。兴利公司志愿服务队常年在青海慧灵工作站开展志愿活动,主要开展了“探秘科技馆的学雷锋主题活动”“牵着蜗牛去散步——红色之旅”、迷你马拉松赛全国联动、大福快跑以及“自强脱贫 助残共享”等主题公益活动,平时志愿服务队在慧灵工作站主要以陪孩子们上课、游戏,带孩子们郊游为主,通过心贴心的陪伴,给慧灵的孩子们送去温暖,得到了社会各界人士的一致好评。二是倡导奉献精神,弘扬抚危济困。兴利公司是以经营公路桥梁建设为主的单位,建设项目所在地区均属于少数民族自治区域,各项目部志愿者多年来从解决各族群众最关心的实际问题和难点、热点问题入手,帮助藏族同胞维修房屋、帮助牧民转场、维修校舍、修建乡村公路、为牧民修便道、为当地牧民捐款等,受到了当地政府和农牧民的好评和赞誉。在脱贫攻坚工作中,兴利公司驻村干部带动党员志愿者和村党员一起整治人居环境工作,使东家沟村焕发了新的生机和活力,被当地党委、政府评为“2018至2019年度人居环境综合整治示范村”。三是文明劝导宣交法,志愿服务暖人心。兴利公司组织青年志愿者在人员流动量较大的十字路口,开展交通文明劝导志愿服务活动,引导行人不闯红灯、不随意斜穿马路;在公交车站引导乘客前上后下,有序乘车,引导广大群众树立文明出行理念,营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围。四是宣传志愿服务,展现志愿风采。加强宣传工作,大力营造积极向上的氛围,吸引更多的青年加入到志愿者服务的行列,为实现志愿服务力量壮大做出了应有的努力。

  开展活动的照片

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印