关闭
青海春之语志愿者服务中心
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:青海春之语志愿者服务中心

  成立时间:2015年6月14日

  注册志愿者人数:1207人

  累计开展志愿服务时数:30000小时以上

  人均开展志愿服务时数:30小时

  组织负责人:晁永德

  经常开展的志愿服务项目:扶老助残、扶贫助学、大病救助、无偿献血、环境保护、文明城市创建、艾滋病防范等

  主要事迹:

  自2015年6月成立以来,中心以社会主义精神文明建设为已任,以“奉献爱心、传递正能量,构建和谐社会”为宗旨,坚持定点项目与机动项目相结合、长期型项目和临时项目相结合、传统项目与创新项目相结合,面向社会、多头并进、无私奉献,4年多来,先后开展扶老助残、扶贫助学、大病救助、文明城市创建等各类公益活动260余次,组织志愿者6200余人次,筹措各类资金90余万元,帮扶各类社会群体25000余人次,得到了社会各界的一致点赞。

  中心先后与十几家福利院、幼儿园、小学等单位开展结对帮扶工作,多方位帮助老人3000余人次,为他们晚年增添了快乐;先后资助筹措各类资金59万余元,一对一长期帮扶贫困留孩子230余名;先后开展法律知识、地震知识、安全知识进校园以及青少年防性侵、防校园暴力专项活动,呵护城乡20多个学校近5000余名孩子茁壮成长。先后组织无偿献血82000余毫升,7名志愿者加入了中华骨髓库。积极开展春暑运活动,先后帮助、服务旅客16000余人次。坚持助力扶残事业,多方位帮助残疾人、自闭症儿童等1200余人次,2018年与省聋协会、盲协会联合举办了省内首次盲聋健联合体验活动。坚持打造绿水青山的生态环境,先后种植春之语爱心林50余亩。致力于社会安全稳定,多次走进军营、走进监狱开展联谊活动,2016年起,筹划了“让红丝巾飘起来——艾滋病防范及感染群体关爱活动”, 成为青海省第一家关爱艾滋病感染群体的公益社团。2019年举办了青海第一届“春之语”杯志愿者趣味运动会。

  为促使公益活动常态化、制度化,社团形成了分组抓管理、年初有计划、每月有安排、定期有研究的畅通管理机制,凝练了“不忘初心、携手并进,不离不弃、无私奉献”的社团精神。并先后在青海十个院校设立了大学生志愿者分队,在十个县区建立了志愿者分社,志愿者队伍达到2000余人。开设“志愿者之魂”专题系列培训,积极推广到社会各层次,培训志愿者1700余人次。持续开展雷锋精神、志愿服务精神征文活动,积极提倡撰写活动心得体会,让志愿者深层次理解志愿者的精神之源、力量之基。大力宣扬社会主义核心价值观,先后打造了以“春之语”命名的公众微信平台、微博、头条号等自媒体平台,先后刊发活动报道、正能量文章、原创文学等400余期(篇)近百万字。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位: 青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印