关闭
青海省海东市民和县孝康养老服务中心
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  组织名称:青海省海东市民和县孝康养老服务中心

  成立时间:2015年7月22日

  注册志愿者人数:359人

  累计开展志愿服务时数:8760小时

  人均开展志愿服务时数:156小时

  组织负责人:李晶

  经常开展的志愿服务项目:陪您一起晒太阳——民和偏远山区困境老人社会融入项目、夕阳下的甜蜜——青海省海东市扶贫助残东方蜜蜂推广养殖项目、守护天使·快乐成长——青海省民和偏远贫困少数民族地区女童保护项目、向日葵暖心包——民和县偏远山区贫困老年人和留守儿童互助社区建设项目等。

  主要事迹:

  孝康养老服务中心成立于2015年7月,现有员工155人,志愿者359人,秉承“专业、尊重、感恩、创新、务实”的价值观。致力于打造成为集养老服务、社会工作、医疗康复、社区发展、孝德教育、研究培训为一体的社会福利服务旗舰机构。中心使命是“陪伴每一位老人安心养老”。

  自成立以来,健全各项制度,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,无私奉献、服务社会。团队长期服务于偏远山区孤寡、残疾、失独等各种类型的老年人,围绕养老服务、精准扶贫、环境保护、儿童安全等多个领域实施了有特色、有创意、有实效的志愿服务项目共计41个,受益人达5.8万余人。

  中心利用自身专业优势,积极开展志愿服务,先后为民和县偏远少数民族山区贫困孤寡、失能、失智等困境老人提供心理疏导、精神慰藉、康复护理等各类服务达25万人次。创新实践“以农养老”的养老模式,在民和县7个乡镇筛选109名贫困留守和孤残老人试点实施“夕阳下的甜蜜——青海省海东市扶贫助残东方蜜蜂推广养殖项目”,通过提供技术指导、配备养殖设备、拓展销售渠道等形式让老人获得可持续的经济收入,实现老有所为、老有所养,同时保护濒临灭绝的青海东方蜜蜂,保护生物多样性,改善当地生态环境,促进生态文明建设。

  自2017年11月起实施“陪您一起晒太阳——民和偏远山区困境老人社会融入项目”,先后给21个偏远乡镇的540名困境老人,发放辅助器具和生活用品等总价值达76万元,了解老人需求,给与援助,让老人感受到了党和政府与社会各界送来的温暖。

  孝康以困境老人、留守儿童、留守妇女的实际需求为导向,链接各类社会资源,努力改善家庭环境,提高他们的社会互动能力,促进社区综合发展,促进社会和谐。未来我们将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确定位志愿服务发展的方向和目标,以满足老年人美好生活需要为目标,创新志愿服务方法,科学实践志愿服务,推动志愿服务科学化、专业化、常态化、制度化、标准化。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印