关闭
四川省甘孜州乡城县圆梦香巴拉公益协会
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:四川省甘孜州乡城县圆梦香巴拉公益协会

  成立时间:2014年12月

  注册志愿者人数:52人

  累计开展志愿服务时数:16500小时

  人均开展志愿服务时数:504小时

  组织负责人:罗霄

  经常开展的志愿服务项目:贫困生助学

  主要事迹:

  甘孜州乡城县圆梦香巴拉公益协会成立于2014年12月,注册志愿者52人,累计开展志愿服务时数16500小时,长期致力于贫困生助学。从2013年起“圆梦香巴拉公益协会”进村入户、访贫问苦、建立了乡城贫困学生信息库,把爱心送到贫困学生家庭。多年来,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,像一盏明灯照亮了众多受助学生的人生之路。

  乡城县藏族青年阿依呷因患急性早幼粒细胞性白血病,但无钱治疗。得知情况后,圆梦香巴拉公益协会通过电视、网络等形式向社会爱心人士发出“用爱心传递生命接力棒”的捐助倡议,很快得到社会的关注和响应,在短短19天的时间里为阿依呷募集爱心捐款近四十万元,让其顺利进行手术,创造了“爱心延续生命”的奇迹。乡城县尼斯乡寄宿制小学小扎姆同学从小偏头残疾,她感到极度的自卑,没有了童年的快乐幸福。在一次学校收集贫困学生心愿时,家境贫寒的小扎母写下了自己的心愿。圆梦香巴拉公益协会创始人罗霄收到小扎母的心愿后,马不停蹄地赶到学校和小扎姆家里了解小扎姆病情。通过多方打听了解到治疗此症宜早不宜晚时,如何让小扎姆尽早得到治疗成了他日夜牵挂的事。在经过反复思索后,罗霄向自己曾经江苏常州挂职期间结下的“益点心程”爱心协会求助。在3000多公里的爱心接力下,小扎姆的病情得到了治疗。

  近年来,协会参加了多次爱心助学活动。2013年9月的“爱心卡发放仪式”及”关爱特殊困难群体“志愿爱心帮扶活动;10月的“常州益点心程千里送爱心”、“龙城携手香巴拉?汉藏情深心连心”活动;2014年3月-10月的“发放助学款以及物资”、“藏汉情深·大爱龙城”等助学活动;2015年3月至6月的“发放助学款以及物资”活动,8月的常州益点心程爱心协会情系“圆梦香巴拉公益协会爱心”活动;2016年7至12月的“圆梦香巴拉公益协会一对一助学”活动;2017年3至11月的“益点心程爱心协会—萌行天下夏令营”活动;2018年5至10月的“圆梦香巴拉夏令营”、“大观基金藏区圆梦香巴拉公益协会”、“益点心程圆梦香巴拉一对一公益回访”等活动。

  7年时间里,该协会通过找公益组织、访爱心人士等方式,经多方协调和精心策划,在江苏常州、四川成都、上海(已成立筹委会)等内地发达地区设立工作站,在甘孜州开展活动150场,邀请1000多名全国各地爱心人士到乡城县实地参加公益活动,一对一结对资助以乡城县为主的贫困学生(孤儿)近4000人次(其中康定、炉霍、甘孜、石渠、德格、新龙、雅江、理塘、稻城、得荣等14个县市的贫困青少年);发放生活学习用品等物资30000余件,筹集发放助学、物资折合人民币共计超过600余万元,得到上级部门的肯定和社会各界的广泛赞许。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:四川省精神文明建设办公室  

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印