关闭
四川省内江市威远县青年志愿者协会
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:四川省内江市威远县青年志愿者协会

  成立时间:2009年11月

  注册志愿者人数:12152人

  累计开展志愿服务时数:50000小时

  人均开展志愿服务时数:4.5小时

  组织负责人:王爽

  经常开展的志愿服务项目:关爱留守儿童、阳光助残、文明劝导、环境保护创卫志愿服务、创建文明城市志愿服务等

  主要事迹:

  内江市威远县青年志愿者协会成立于2009年11月,注册志愿者12152人,累计开展志愿服务时数达50000小时,人均开展志愿服务时数为4.5小时。多年来,该协会经常开展关爱留守儿童、阳光助残、文明劝导、环境保护创卫志愿服务、创建文明城市等志愿服务活动。

  内江市威远县青年志愿者协会是由共青团威远县委指导,经县民政局批准注册的志愿服务组织。目前,共发展民间志愿团队5个、建立志愿服务站点38个、注册青年志愿者12152人。

  该协会立足“三个品牌”建设,力促志愿服务项目化发展。一是打造“青春助力脱贫攻坚”品牌。聚焦党政工作重心,深化青春扶贫“六大行动”,形成“团组织+企业+社会组织+志愿者”四级联动工作机制,建设“留守学生之家”28个、关爱农民工子女“七彩小屋”1个、“希望工程快乐音乐教室”8个、“爱心书屋”4个。充分利用阵地优势,开展“不忘初心?青春助力脱贫攻坚”“青春扶贫?暖冬行动”“汇青春助扶贫”等志愿服务50余次。二是打造“双创文明志愿服务”品牌。积极响应威远县创建国家卫生县城和创建第五届四川省文明城市工作,围绕城乡环境整治、文明劝导、生态保护和氛围营造等方面组织青年志愿者广泛开展“践行十爱?德耀甜城”植树植绿行动、湿地公园环境治理、葫芦口水库环保志愿服务、婆城公园文明劝导等志愿服务活动20余场次,制作发放双创工作宣传扇2000余面、印有“我文明,我快乐”宣传气球1000余个。三是打造“我为婆城添光彩”品牌。联合县文明办在婆城公园建设志愿服务V站1个,组织青年志愿者开展书籍借阅、政策咨询、失物招领等便民服务,累计志愿服务1万余人次;连续3年开展“践行十爱?爱心送考”志愿服务活动,免费接送高考学生累计近万余人;连续4年在城南客运总站开展“青春志愿行?温暖回家路”春运志愿服务,为返乡乘客提供出行咨询、秩序维护、老幼病残孕旅客拎包等便民服务,累计组织春运志愿者800余人次;围绕县委县政府中心工作,积极组织志愿者开展禁毒、消防、法律法规等各类宣传教育志愿服务。

  该协会开展的“阳光助残——为你阅读世界”志愿服务项目荣获中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖;“婆城公园文明劝导”志愿服务项目被团省委授予“四川省青年优秀志愿服务项目”;还先后获得“四川省青年志愿优秀组织”“内江市优秀志愿服务团队”等荣誉称号,该协会志愿者曾获得“四川省百名优秀志愿者”“四川省青年优秀志愿者”“内江市优秀志愿者”“内江市青年优秀志愿者”“内江市优秀春运志愿者”等称号。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:四川省精神文明建设办公室  

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印