关闭
海南省定安县爱心协会
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:海南省定安县爱心协会

  成立时间:2010年中秋

  注册志愿者人数:189人

  累计开展志愿服务时数:3356小时

  人均开展志愿服务时数:185小时

  项目负责人:林录星

  经常开展的志愿服务项目:敬老、助学、济困

  主要事迹:

  定安县爱心协会(原称定安爱心团、曾称定安爱心协会)成立于2010年中秋,2015年4月经海南省定安县民政局批准注册成为县级公益慈善团体,协会宗旨(公益项目):敬老、助学、济困。协会关爱与帮助的对象为本地孤儿、残障群体、缺少劳动力的困难家庭(贫困生)、孤寡老人

  自成立以来,社团开展的活动(敬老、助学、助残、助医、帮困)遍及全县每个乡镇,每年慰问与援助的孤残病弱困难者达数百人、贫困生数十人,迄今献捐的善款及物资累计约达300多万元。2013年开始我们将公益活动常态化,数年以来,定安县爱心协会一直努力将公益慈善本土化、平民化、普及化,带动本县各个乡镇更多乐善好施的人士参与,帮助更多需要关爱与帮助的人,构建团结互助、温暖有爱的社会主义大家庭,促进地方的文明和谐。

  定安县爱心协会四大关爱活动

  【传统关爱慰-问大活动】于每年的中秋和春节进行,慰问全县13家敬老院(定城、龙州、新竹、富文、坡寨、雷鸣、龙湖、永丰、黄竹、龙门、龙河、岭口、翰林)、一所残疾人中心、以及部分困难家庭、包括贫困生,每次的慰问人数约达400多人,我们赠送节日慰问礼品,如中秋是月饼、水果、粮油;春节是糖果饼干、腐竹粉丝、米油麦片以及过年红包,使那一部分群体在传统节日里感受了来自社会这大家庭的关爱与温暖。

  【细微关爱-常态敬老活动】每年3月至12月,我们每个月轮流到各敬老院、或者是村委会、社区开展细微关爱活动,为那些孤寡老人与残障群体提供力所能及的贴心服务,例如:赠送生活用品、与老人聊天-关心老人的身体健康状况、为老人检查身体、做针灸、艾灸、送常见外用药、修剪指甲、义务理发、打扫卫生、琼戏义演、文艺助乐,并在多个敬老院的一些空地上种果树,这既改善了环境以后又有水果可摘,这些活动让老人们感到很暖心与欢乐。

  【援助关爱-济困活动】平常根据了解到各个地方的孤、残、病弱、困难户(缺少劳动力的家庭)的情况,我们组织开展探望关怀与援助行动,这是不定时的进行。另外,我们也给一些孤儿送去关爱与温暖。相对来说因病求助的比较多,我们根据不同的病患情况,对于一些对象我们或是探望慰问(给予一定的慰问金);或是帮忙其发起助医轻松筹,随愿跟捐;一些则是发起自愿捐款。济困这方面的捐助(支出)是不固定的,有时或多(2—3万),有时或少(一万左右)。

  【关爱学子-助学活动】资助本地品学兼优、或家庭困难(缺乏劳动力)的中、小学生与大学生,中小学生每月资助200-300元生活费、大学生每月资助500元生活费,并且跟踪了解情况,关心每个学子的健康成长,让受助的学生每个假期汇报其学习情况以及自己家庭的经济情况,我们定期家访了解。当前,我们资助了50多位学子(包括大、中、小学生),大部分是一对一资金进行资助,少部分则是通过众筹资金资助。

  定安县爱心协会四大关爱活动一年的支出大约为40多万元。

  开展活动的照片

  推荐单位:海南省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印