关闭
海南省陵水县返乡大学生志愿服务队
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:海南省陵水县返乡大学生志愿服务队

  成立时间:2008年2月20日

  注册志愿者人数:764

  累计开展志愿服务时数:121299

  人均开展志愿服务时数:158.77小时

  组织负责人:林鸿实

  经常开展的志愿服务项目:暑期支教志愿服务项目、送春联下乡志愿服务项目

  主要事迹:

  陵水县返乡大学生志愿服务队是一支以我县大学生为主体的志愿者服务队伍。在共青团陵水黎族自治县委员会(以下简称团县委)和陵水黎族自治县志愿者协会的鼎力支持及广大大学生的热心参与下,陵水县大学生志愿服务队于 2008年2月20日在正式成立。本服务队是在陵水县志愿者协会领导下的一支大学生志愿者服务队,它不仅为我县返乡大学生创造一个沟通与互相交流的平台,还能让大学生通过参加志愿服务工作,积累社会实践经验,锻炼意志并增强社会阅历。陵水县返乡大学生志愿服务队的宗旨是“奉献、友爱、互助、进步”,这也是为什么它深受广大同学尊敬、广大群众热爱的原因,陵水县返乡大学生志愿服务队在陵水县团委的领导下自成立以来就一直贯彻着以“锻炼自己,回报家乡”的活动宗旨,开展形式多样的志愿服务活动以表达对家乡的感恩和回报。自主开展的特色活动主要有“三下乡扶贫志愿活动”“送春联”“扶贫志愿活动”“暑期支教”志愿活动等。同时还在陵水县团委的支持和帮助下,开展了国际羽毛球赛志愿服务活动、“迎春杯”乒乓球邀请赛志愿服务活动、“贺岁杯”青年足球友谊赛、海南省黎族苗族“三月三”志愿服务活动等等。

  开展活动的照片

  推荐单位:海南省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印