关闭
山东省滨州市邹平市“爱心妈妈”团队
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:山东省滨州市邹平市“爱心妈妈”团队

  成立时间:2005年5月28日

  注册志愿者人数:95人

  累计开展志愿服务时数:21280小时

  人均开展志愿服务时数:224小时

  组织负责人:穆金荣

  经常开展的志愿服务项目:进百家门走百家亲“爱心妈妈”

  走亲戚、“点爱伴读”、一平米读书角公益计划、“暖冬暖情暖心”三暖行动、“爱·悦成长”等

  主要事迹:

  邹平“爱心妈妈”,始创于2005年5月28日,目前有288名成员,年龄层从“50后”跨越到“90后”,主要由妇联执委、企事业单位女职工、女企业家、女教师和女医生等多种职业女性组成,并吸引了十几名“爱心爸爸”,每年结对帮扶300多名孤困儿童,帮助16名孩子考入大学。成立以来,以长期资助和陪伴单亲、孤困和留守儿童为主要内容,通过结对帮扶、志愿陪读、心理疏导等形式,从情感上关爱孩子、物质上帮助孩子、心理上抚慰孩子。关爱形式既有结对帮扶也有统一关爱,结对帮扶是在“爱心妈妈”和儿童双方自愿的基础上,采取“一对一”或“多对一”的方式进行。活动形式既有常年定期活动,也有特定节假日活动,针对情感关爱,常年开展“进百家门,走百家亲”活动,结对双方坚持定期不定期的走访和联络,达到互相了解、情感关爱、长期陪伴的目的;针对物质帮助,开展“一平米读书角公益计划”、“点爱伴读新春送福”、“暖冬、暖情、暖心”三暖行动和“爱?悦成长”等活动,为被关爱儿童送去学习用品和生活用品;针对心理帮扶,开展“守护心芽,伴爱起航”活动,对被关爱儿童进行心理健康教育,帮助他们进行心理疏导和自我调适,培养健全人格。通过各种关爱,将母爱的温暖倾洒给生活贫困、家庭残缺、缺少关爱的孩子,陪伴困难儿童身心健康成长,达到“帮助一个孩子,影响一个家庭,促进一方和谐,温暖一座城市”的效果。

  “爱心妈妈”先后荣获全国妇联新时代巾帼志愿者“十大暖心故事”、山东省志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织、“感动滨州?2016年度人物”、第九届“滨州慈善奖”最具影响力慈善项目奖和改革开放40周年感动滨州人物(群体)等荣誉称号。

  开展活动的照片

  推荐单位:山东省文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印