关闭
重庆市南岸区弹子石街道“周幺妹”青年志愿者服务队
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:重庆市南岸区弹子石街道“周幺妹”青年志愿者服务队

  成立时间:2012年8月22日

  注册志愿者人数:495

  累计开展志愿服务时数:4万余小时

  人均开展志愿服务时数:80小时

  组织负责人:周金伶

  经常开展的志愿服务项目:睦邻之家系类活动和假期“七彩课堂”

  主要事迹:

  南岸区弹子石街道“周幺妹”青年志愿者服务队,成立于2012年8月。自成立以来,该志愿者服务队围绕“走进社区,服务群众”的志愿服务理念,通过不断丰富活动内容,创新活动载体,拓宽活动领域,积极投身于构建和谐社区、文明社区的实际行动中,赢得了人民群众的良好口碑,有力发挥了志愿服务先锋模范作用。现将具体做法汇报如下:

  如今的“周幺妹”青年志愿者服务队已经成长为组织机构完善和社会联系广泛的志愿组织。主要队员人数也由最初的11人,发展到今天的近500人。组织人员均有良好的素养、专业的知识、热情的服务、廉洁的作风,完美诠释出自己组织的品牌文化与价值。

  从2013年起,“周幺妹”青年志愿者服务队的志愿服务模式开始由传统服务阶段进入志愿服务范围扩展阶段,服务项目由单一的帮助困难老人清洗衣物扩展到开展睦邻之家系列主题活动、为留守、流动儿童及困难儿童开办假期“七彩课堂”、组织困难职工就业培训等多项服务项目,志愿服务受益群体覆盖面不断扩大,还将继续打造更多可持续的服务品牌,使民众由被动捐赠、盲目捐赠转向自愿捐赠、有目的的捐赠,使需要资助的弱势群体有目的、有方向的寻求专业志愿服务组织救助。自组建以来,累计志愿服务达2万余人次,服务群体重点放在了儿童、青少年和社区中。

  通过开通微博、建立QQ群,借助弹子石街道“微心愿”平台和抖音新媒体渠道,及时发布和更新志愿服务活动开展的情况,号召更多的公益爱好者加入到我们的队伍中。《重庆日报》、《重庆晨报》、《重庆晚报》、《南岸报》等媒体的报道,不断提升“周幺妹”青年志愿者服务队知名度、满意度,受到社会各界纷纷点赞。

  2018年,“周幺妹”青年志愿者服务队联合辖区商业开展的“三生三宜 公益助力”品牌项目,受益群众达到2000余人,给商场带来人流量5000余人次;联合企业创办大家信赖的公益品牌,实现“双赢”局面,打通组织另一条“造血”道路,创新出更好地服务品牌,更完善的给困难群众提供帮助。“周幺妹”青年志愿者服务队将继续发挥专业优势,助推南岸“三生三宜”品质城市建设,为南岸起风景贡献自己的青春力量。

  经过了7年的成长,“周幺妹”青年志愿者服务队将围绕“传理念、响名号、促发展”的发展思路继续开展志愿服务工作,并做好服务场地规划,“亮”出身份,打“响”名号,成为“传递关爱、弘扬正气”的服务平台与重要载体,“向上向善、团结互助”的社会风尚引领。

  开展活动的照片

  

  推荐单位:重庆市精神文明建设委员会办公室

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印