关闭
北京农学会志愿服务分队
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  组织名称:北京农学会志愿服务分队

  成立时间:2006

  注册志愿者人数:25

  累计开展志愿服务时数:6250

  人均开展志愿服务时数:250

  组织负责人:孙素芬

  经常开展的志愿服务项目:科普宣传、科技服务等

  主要事迹 :

  2019年志愿服务分队工作重点放在延庆区、怀柔区、顺义区、平谷区以及王木营村、西山沟村、秤钩湾村、下花楼村、八亩地村、邓各庄村、梨园村、北郎中村、大庙峪村、北杨桥村等10个村庄,设为重点服务村。开展果树安全服务指导,适应山区的地道中草药种植推广,生物动力调控剂改良土壤以及肥料生产示范,高产高效优质鲜食玉米新品种扶贫项目试验,番茄、微型南瓜等蔬菜作物品种示范在乡村旅游业中的作用,山杏改接西梅以及观赏玫瑰的引进应用,杂交小麦杂交谷子上下两茬高效种植,冷凉山区大闸蟹工厂化养殖试验,平原造林地下种植中草药的调查研究和小样地规划实施。

  上述活动是从年初开始调查研究基础上进行的。是为了广大贫苦农民服务,实现农民的生产技术需求与专家及学会了技术和组织能力的对接。从年初调查研究开始,志愿服务分队完成了农民需求调研的基础工作,由学会、区县科协和乡村三方共同确定了上述的工作项目,完成了精准对接的第一步。对于我们来说已经坚持了10年,这项工作制度很受农民欢迎,是注重追求实际效果,坚持务实精神的重要保障,是套餐理念,是学会理念。

  据不完全统计,从2019年1月至今,北京农学会志愿服务分队共组织科技下乡活动38次,活动中参加的农民共300多人次。送去种子、树苗、接穗、特种肥料、土壤改良剂等40余种。可使12500亩果树、玉米、谷子、蔬菜等作物受益,广大农民其中特别是低收入农民受益多。

  开展活动的照片

  推荐单位:首都文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印