关闭
湖南省张家界市慈利县爱心十帮一公益慈善会
发表时间:2019-12-03来源:中国文明网

  组织名称:湖南省张家界市慈利县爱心十帮一公益慈善会

  成立时间:2009年7月(注册2014年12月)

  注册志愿者人数:300人

  累计开展志愿服务时数:10000小时以上

  人均开展志愿服务小时数:100小时以上

  组织负责人:唐剑

  经常开展的志愿服务项目:助学助残、关爱抗战老兵、关爱老党员、孤寡老人志愿服务活动

  主要事迹:

  2009年7月,几名爱心人士帮助贫困学生的想法一拍即合,于是自发组织下乡调查走访,寻找需要帮助的人。最初大家确定了一名资助对象,团队的10个人每人每月给孩子帮助30元,这是“10帮1”公益慈善会的雏形。在寻找过程中发现了很多需要帮助的孩子,单凭几个人的帮助简直是杯水车薪。一方面是有巨大的经济压力,因为队员自身就不宽裕,有的是打工仔,有的是个体,有的是企业员工;另一方面是众多需要帮助的孩子们。为有效解决这一难题,爱心人士决定成立“10帮1”爱心组织,每10名爱心人士为一小组,每人每月出资30元帮助一名贫困学生,让更多的人加入到这场爱心传递的活动中来。

  通过12年做公益活动的经验和努力,协会由最初的几名好友发展成今天来自北京、重庆、浙江、广东、长沙等全国各地500余名会员。他们来自各行各业,有待业人员、个体工商户、企业老板、普通工人、公务员、县市级领导等。

  随着爱心队伍的不断发展,协会已在张家界设立分会。由于10帮1的帮扶模式简明有效,得到了社会各界充分肯定,社会影响在不断扩大。各地爱心组织主动联系,为孩子们寄来了价值50多万元的衣服、新棉被等物资。协会还通过文明办,团县委,县工商联,县妇联的牵线搭桥,组织县内的爱心企业、爱心人士为贫困孩子筹集善款300多万元。协会自成立以来分别联合壹基金、南京爱德基金会、芒果基金会、张家界市爱心联盟、张家界阳光爱心公益等省内外其慈善公益组织,多次开展爱心公益活动。

  为爱而行 溶解坚冰。协会成立之初就坚持心里辅导小组。按月定期对资助对象采取电话、书信、实地回访等形式,随时掌握每一个孩子的特点开展针对性的心理辅导。广泛开展会员与孩子们心与心的交流,让孩子们从心理上完全体会到人间真爱,用感恩的心积极投入到学习与生活当中。

  截止2019年7月,共募集爱心款300多万元,累计资助贫困学生1200余名,组织贫困生调查、关爱抗战老兵、义务献血、环境保护等大小活动200余次,出动车辆600余车次,累计达行程20万余公里,足迹踏遍了慈利各大乡镇、张家界,桑植,武陵源等数千余户贫困家庭,参与志愿者达2万人次。

  奉献爱是慈利革命老区人民的优良传统,过去为了新中国奉献自己的青春和生命,今天,为了孩子们的美好未来,“10帮1”爱心协会誓将爱心进行到底,续写更加华丽绚烂的“大爱慈利、公益慈利”的新篇章。

  开展活动照片

 

  推荐单位:湖南省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印