关闭
国家税务总局黑龙江省税务局志愿服务队
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  组织名称:国家税务总局黑龙江省税务局志愿服务队

  成立时间:2015年

  注册志愿者人数:258人

  累计开展志愿服务时数:28944小时

  人均开展志愿服务时数:112.2小时

  经常开展的志愿服务项目:万名税务干部进万企、宣传减税降费、扶贫救困、爱心捐助(关爱残疾儿童)

  主要事迹:

  国税地税征管体制改革以来,国家税务总局黑龙江省税务局在认真抓好组织税收收入促进全省经济发展的同时,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,根据中央《关于支持和发展志愿服务组织的意见》和《黑龙江省志愿服务条例》精神,制发了《中共国家税务总局黑龙江省税务局直属机关委员会关于进一步加强机关志愿服务工作的通知》,把省局机关打造成为税务系统志愿服务标杆,带动全系统广泛开展志愿服务活动,并取得较好成效。

  一、高度重视,推进志愿服务活动制度化

  为更好地贯彻落实国家税务总局关于减税降费政策和落实黑龙江省文明办开展“五进五促”志愿服务活动中进企业促发展要求,推进税收政策落地、办税提速增效、推动税收协同共治,我局将志愿服务与基层党支部(党委)开展组织生活有机融合,把服务活动作为进一步落实好基层党建工作联系点制度的有力抓手,协助省局领导班子成员以普通党员身份开展志愿服务工作。省局党委班子全员完成志愿者信息平台注册,以上率下,带头参加志愿服务活动。聚焦税务部门主责主业,使志愿服务工作与业务工作同部署、同推进、同考核,通过志愿服务持续优化税收营商环境,充分展示新机构、新服务、新形象,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。

  二、全员参与,推进志愿服务活动常态化

  截至2019年9月,我局志愿者信息平台注册人员258人,参加志愿服务总时长28944小时,人均志愿服务时长112.2小时,组织开展各类志愿服务活动23次,志愿者服务总时长17708小时,我局基层党支部(党委)共建立34个志愿服务小队,在积极参加本组织的志愿服务活动的同时,积极参与税务专项、社区服务等志愿服务活动,形成了全员参与的良好氛围。

  三、聚焦主业,推进志愿服务活动品牌化。

  将志愿服务与落实减税降费政策、便民办税春风行动有机融合,广泛开展以“问需求助企业解决涉税难题、解咨询助企业把握发展态势、宣政策助企业提振发展信心”为主要内容的“万名税务干部进万企”主题志愿服务活动,“万名税务干部进万企”志愿服务项目在2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动中,被中央精神文明建设指导委员会办公室推选为最佳志愿服务项目。积极参与精准扶贫、政策宣讲、税法宣传、法律援助等志愿服务活动,为我局定点帮扶的拜泉县大众村和富裕县绍文村开展爱心捐助和农家书屋建设。税务志愿服务品牌已经成为汇聚税务资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体。

  开展活动的照片

 

  推荐单位:黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室

  

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印