关闭
西藏自治区拉萨市“圆梦行动”项目
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  项目名称:西藏自治区拉萨市“圆梦行动”项目

  开展项目的时间:2016年10月

  参与项目的注册志愿者人数:200余人

  项目负责人:张鸾、何金宇

  项目概述及亮点成效:

  圆梦行动(堆龙篇章)是由山东英才学院青年志愿者协会发起的一项为贫困儿童完成梦想的大型志愿服务活动。2016年、2017年由西藏专项志愿者张鸾承办该项活动,2018年由西藏专项志愿者何金宇承办该项活动。

  圆梦行动于2016年11月,2017年7月,2018年10月先后三次次在堆龙德庆区各中小学、幼儿园开展以“圆小天使一个梦”和“圆梦之夏日浓情”为主题的帮助贫困儿童圆梦活动。

  此项活动前期准备是由该项目承办人及堆龙德庆区团区委去往各中小学、幼儿园宣传该活动主旨,由校内老师负责收集每位孩子的心愿反馈至团区委,再由活动负责人联系山东英才学院校团委由校青年志愿者协会承办,在校内开展广泛宣传,发动全校师生为有心愿的孩子对接梦想,校青年志愿者协会统一将心愿礼物集齐发往堆龙德庆区,最后由活动负责人将圆梦物资分别送往堆龙德庆区各个学校。

  活动开展以来在山东英才学院全体师生的帮助下、堆龙德庆区团区委及区妇联的大力支持下,为堆龙德庆区四乡两镇八个中小学及门堆村双语幼儿园、乃琼岗村幼儿园、德吉康萨幼儿园、堆龙德庆区第二幼儿园等近900名学生完成愿望,为他们送去生活用品、学习用品和娱乐用品等价值十八万余元的物品。

  此项活动的成功举办,一是离不开山东英才学院青年志愿者们的努力宣传,在活动前期一个月的准备中,每天在大学生活动中心前设置宣传点,为每位学子耐心解读圆梦活动,全校学生的积极参与体现了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,校内有关领导对志愿服务的指导体现了校领导对在校大学生思想道德教育的重视,老师们的积极参与体现了园丁对祖国花朵的悉心关怀;二是堆龙德庆区团区委、区妇联的大力支持,党的十九大以来习近平总书记高度重视我国青少年儿童的健康成长,此项活动的成功举办体现了堆龙德庆区团区委、区妇联紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,为这些祖国的花朵送去来自党和政府的关怀,让他们在学习上无后顾之忧,同时也为堆龙德庆区青少年儿童发展工作及我区扶贫工作贡献出一份力量。

  开展活动的照片

  推荐单位:西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印