关闭
西藏民族大学“雪域心星”项目
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  项目名称:西藏民族大学“雪域心星”项目

  开展项目的时间:2015年9月25日

  参与项目的注册志愿者人数:30人

  项目负责人:闫籽艳

  项目概述及亮点成效:

  雪域心星项目组是西藏民族大学青年志愿者协会项目发展部的重点发展项目,主要以关爱儿童为主题开展一些常规活动。

  在过去的几年里,我们以一颗炽热的心来组织开展关爱儿童的活动,志愿者们用自己最真诚的心温暖着一个又一个可爱的孩子,我们不仅给他们送去的是陪伴,更是一次心灵上的沟通,在每一次活动开展结束后,我们与那些孩子建立了纯真的友谊。目前,我们与爱加倍以及咸阳博爱特殊儿童教育中心相交接,一般活动都在这两个地方开展。在爱家倍,我们举办过“一对一”活动,就是每个志愿者负责一个小孩子,在一个月之内自己选择时间去与孩子们沟通交流,教他们认识一些简单的数字,教他们看图认动物,陪他们唱歌跳舞,尽自己所能,陪伴他们,为他们送去温暖。在博爱特殊儿童教育中心,我们曾组织过购物活动、感恩之心、手拉手共度儿童节等一系列活动。在每次的活动之前,我们项目组都会做好前期准备,写好招募令,招募志愿者,带队到达目的地,每一步我们都以最严谨的工作态度,最炽热的心情所进行,每一次活动我们也尽自己所能给予孩子们温暖的陪伴。在志愿活动中,我们感受到了孩子们的纯真,也让自身得到了提升。

  日复一日,年复一年,时间在流逝,可我们志愿服务热情从未减少,我们也是从小孩子长成了大孩子,因为我们怀念童年的美好,所以我们愿意与那些可爱的小天使们在一起,陪伴他们的同时重温童年。因为热爱,所以坚持,因为热爱,所以付出,我们所做的每一次志愿活动,在把爱与陪伴给予孩子的同时我们志愿者也体会到了赠人玫瑰,手留余香含义。如今越来越多的同学加入了我们的团队,和我们一起走进孩子们的世界,给他们爱与温暖,让他们的童年不再孤单,让他们的生活充满爱与阳光。我们愿意以自己微薄之力带给他们快乐,同时也希望有更多的人能够关注特殊儿童,奉献自己的力量,让他们感受到生活的美好,让这个社会充满爱,充满正能量。关爱儿童,我们一直在进行,志愿服务,我们永远不停步。

  开展活动的照片

  推荐单位: 西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印