关闭
宁夏阳光志愿者协会“无微不至”老年人新媒体公益课堂
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  项目名称:宁夏阳光志愿者协会“无微不至”老年人新媒体公益课堂

  开展项目的时间:2016年8月

  参与项目的注册志愿者人数:128人

  项目负责人:魏艺欣

  项目概述及亮点成效:

  是一个立足宁夏高校由高校志愿者自发组成的爱心队伍。2010年8月宁夏阳光志愿者协会成立以来。曾被评为“宁夏最具成长力公益组织”、“中国优秀青年志愿者组织”。2016年,协会将服务的方向转向老年人服务。经志愿者调查发现老年人一直都是媒介使用的重点人群,但在新媒体面前还属于“弱势群体”。“无微不至”老年人新媒体公益课堂旨在让老年人成为新媒体的使用者和参与者。面对老年人在新媒体使用上的差距,“无微不至”老年人新媒体公益课堂就是为了解决当下中国空巢老人日渐增多,老年人交流沟通不畅,社会话题参与率低下的问题。通过此项目的开展,老年人对新媒体有了初步了解,共有158位老人掌握了基本的手机操作,学会了用微信与家人通过视频交流沟通。有38位不愿被时代遗忘的老人已经学会了通过微博来转发评论身边的大小事,通过使用微博@相关部门来解决身边发生的环境问题等社会问题,目前在我们项目开展的主要社区已经有69位老人通过新媒体关注国家的改革与发展,有56位老人与多年未取得联系的朋友再次取得联系,是新媒体的力量又将老年人们联系在一起。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印