关闭
宁夏妇女儿童公益慈善协会“护芽计划—为青春期女童护航”志愿服务项目
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  项目名称:宁夏妇女儿童公益慈善协会“护芽计划—为青春期女童护航”志愿服务项目

  开展项目的时间:2010年6月

  参与项目的注册志愿者人数:80人

  项目负责人:刘志

  项目概述及亮点成效:

  2010年起,宁夏妇女儿童公益慈善协会连续三年在宁夏南部地区开展女童卫生健康教育,发现由于农村人口文化水平普遍较低、思想观念陈旧,严重缺乏家庭教育的能力;同时,部分家长重男轻女的思想观严重,导致对于女童的生理、心理健康教育的缺失。大部分农村女童缺乏健康教育。尤其文化水平较低的家庭的对于女童的教育十分缺乏,尤其是女童卫生健康教育方面极不重视。2016年,机构通过问卷调查、访谈等方式对农村小学集中调研。发现各学校基本不开展卫生健康教育,女童对于青春期的健康知识了解极少,对于卫生健康知识的需求十分迫切。

  自2010年开始实施,宁夏地区受益女童共计9816人,受益学校38所,开展活动86次,遍布宁夏11个区县。线上答疑326例,通过我们的追踪跟进,协助5位女童就医治疗,并且痊愈,得到了政府及社会各方面的支持与认可,在2017年加入中国扶贫基金会益芯伙伴的团队。截止目前在腾讯乐捐,支付宝蚂蚁平台,等筹款平台上线,共计筹得147万余元公益基金,使得项目的可持续性得到了有力支撑。“护芽计划——为青春期女童护航”得到了社会多方支持,吸引了大批志愿服务者。2017年我协会“护芽计划”荣获宁夏第四届志愿者服务项目大赛金奖。2018年荣获全国第四届志愿者服务项目大赛金奖。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印