关闭
青海省交通厅“整治生态环境 倡导文明交通”项目
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  项目名称:青海省交通厅“整治生态环境 倡导文明交通”项目

  开展项目的时间:2015年4月至今

  参与项目的注册志愿者人数:113人

  项目负责人:汪海伟

  项目概述及亮点成效:

  都兰公路段的志愿服务项目“整治生态环境 倡导文明交通”荣获2018年青海省青年志愿服务项目大赛二等奖,获得7000元项目支持资金。2019年我段认真开展志愿服务活动,通过向“玉树”捐款、公路法等宣传、捡拾垃圾等志愿服务活动,奉献青春,服务社会。

  (一)项目概述及内容:

  1.在国道109线K2350-K2610(安固滩-诺木洪)区间内,向公路沿途居民介绍环境现状、生态环保政策、爱护环境、垃圾分类等保护生态环境的相关情况,通过宣传手册等倡导文明出行,不要随意扔垃圾。

  2.少喊口号,我段志愿者一起行动起来,清扫公路沿线的垃圾,清理停车港湾的污染物,清理公路沿线公共厕所,用行动展现我段志愿者的服务精神。

  3.将饮料瓶、易拉罐等进行回收利用,将白色垃圾进行填埋,给沿途居民发放购物袋,呼吁大家尽量少用塑料袋。

  4.在养护好公路同时,长期坚持整治路域环境,清理沿线垃圾,倡导文明名出行。

  (二)项目的意义和必要性:其意义在于保护都兰生态环境,维持路域环境的干净整洁,为出行人员提供良好的出行环境,在都兰县G109国道旁,沿途白色垃圾多,我们段职工在养护公路的同时,长期致力于路域环境整治,为都兰生态环境作出了巨大的贡献,得到了县政府的嘉奖和社会人士的好评,今后继续加强生态环境整治,为美丽都兰的建设添砖加瓦。

  (三)实施地域、受益对象:实施地域主要是都兰县夏日哈镇、香日德镇、巴隆乡、宗家镇,通过我们组织的志愿者服务,沿线居民和出行人员都会受益。

  (四)本组织在生态文明建设方面发挥的作用和取得的成效:2015年4月1日至今,都兰公路段志愿者扎根公路,经常清扫了G109国道K2350-K2610(安固滩-诺木洪)段沿线停车港湾的白色垃圾,经常对公共厕所进行了打扫,清理了垃圾池,捡拾公路两侧堆积的垃圾,发挥了志愿服务精神。此举得到了社会人士的好评,为司乘人员提供了良好的出行环境,为都兰的生态环境做出了自己的贡献。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印