关闭
海南省陵水县服务春运“暖冬行动”活动项目
发表时间:2019-12-03来源:中国文明网

  项目名称:海南省陵水县服务春运“暖冬行动”活动项目

  开展项目的时间:2015年2月至今

  参与项目的注册志愿者人数:500人

  项目负责人:吴小盈

  项目概述及亮点成效:

  为切实做好春节期间景区文化旅游和公益事业工作,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。”团陵水县委于2015年02月起正式启动“暖冬行动”志愿服务活动,这标志着该青年志愿者服务工作正式拉开帷幕。

  在团县委积极组织和精心部署下,志愿者们分别在分界洲岛旅游景区、椰田古寨景区、陵水动车站、县主要交通路口等常驻服务点开展景区站点维护、景区文化宣传、景区环境维护、县城交通秩序维护、旅客行李搬运和出行引导等系列志愿服务活动。服务过程中,志愿者们面带微笑为市民游客送去温馨的服务,良好的精神风貌和热情周到的态度赢得了广大游客的赞许,更是对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的肯定。

  青年志愿者们放弃自己的休息时间,坚守服务岗位,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以“助人自助,乐人乐己”的情怀,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚,在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。用行动传播爱心,营造传递友爱的社会风气。努力为陵水的市民游客提供安心、舒适的环境,展现陵水人民热情好客的精神风貌,更好地树立陵水的知名度和美誉度。

  据悉,为做好本次志愿服务活动,团陵水县委统一部署,加强领导,制定了具体的实施方案,同时要求各志愿服务团体要持续发扬青年志愿精神,面向社会提供优质周到的服务,让市民游客提升对志愿服务的知晓率、满意率,为建设美丽陵水贡献自己的一份青春力量。

  开展活动的照片

  

  推荐单位:海南省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印