关闭
黑龙江省助力哈尔滨马拉松志愿服务项目
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  项目名称:黑龙江省助力哈尔滨马拉松志愿服务项目

  开展项目的时间:2016年8月——2019年8月

  参与项目的注册志愿者人数:4500

  项目负责人:左伟胜

  项目概述及亮点成效:

  8月25日,哈尔滨国际马拉松在美丽的松花江畔如期举行。为了保障赛事的顺利举办,市文明办发挥牵头作用,协调市志愿者协会、团市委、南岗区、道里区等单位,从在哈高校和区直机关选拔招募4555名志愿者为赛会提供热情、周到、细致的全程服务,受到哈马组委会和广大跑友的一致好评。

  一是超前谋划部署,严格招募标准。市文明办先行成立哈马志愿服务领导小组,并根据往年工作经验,制定周密的工作方案,在高校暑假开始之前先行启动志愿者招募工作,为哈马赛事的志愿服务提供了人员保证。组织召开专题会议,进行安排和部署,要求各单位选拔素质高、形象好、有责任心的同志参与到服务中来,为赛事提供高质量的服务,展示哈尔滨志愿者的良好精神风貌。

  二是开展集中培训,提升服务水平。全市召开哈尔滨国际马拉松赛事志愿者培训大会和动员大会,邀请哈马组委会专业人员对赛事基本信息、志愿岗位要求、赛场礼仪、紧急情况应对等进行专项培训,使广大志愿者充分了解和掌握赛事服务内容、服务标准和服务要求,极大地提高志愿者们的服务热情和赛道志愿服务水平,为保障哈马顺利举行打下坚实的基础。

  三是热情主动参与,展志愿者风采。比赛当日,红十字应急救援队、哈尔滨学院、哈尔滨应用职业技术学院、哈幼儿师范学校、哈职业技术学院、哈师大、商大、林大、农大以及道里、南岗区直机关的志愿者凌晨四点开始陆续集结,迅速进入65大赛事板块的100余个服务点位,广大志愿者精神抖擞、热情周到,全部按时到岗,并按照培训要求的规则和要求,迅速进入角色,他们以迷人的微笑和专业的服务赢得中外来宾的一致称赞,成为哈马赛道上一道靓丽的风景线。

  开展活动的照片

  推荐单位:黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室

    

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印