关闭
西藏自治区山南市错那县错那镇吉松社区居委会
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  社区名称:西藏自治区山南市错那县错那镇吉松社区居委会

  负责人姓名:拉巴顿珠

  社区注册志愿者人数:124

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:25%

  经常开展的志愿服务项目:治安巡逻、护村、护院、“五创联动”和学雷锋志愿服务。

  每年组织志愿服务活动次数:48

  主要事迹:

  紧紧围绕社区开展“五创联动”和“四讲四爱”主题教育活动、学雷锋志愿服务与创新社区治理工作。一是协助村“三委”班子成员,号召村组农牧民党员及志愿者对吉松社区小康示范村小区开展环境卫生整治,坚持每周三次,组织其在辖区主干道、巷道、民房房前屋后、周边白色垃圾、生活垃圾进行清理,双创一条街乱摆、乱放、乱停现象进行整治,纠正一部分人的不良习惯,改善了社区人居整体环境,提高了居民综合素质;二是开展创卫宣传志愿者活动,组织30余人的志愿者宣传队伍,通过走村入户发放宣传资料100余份,清除白色垃圾4余吨,消除了社区内的卫生死角,让创卫变成自觉行动;三是开展义务巡逻工作,对辖区定期不定期的治安巡逻和排查安全隐患工作,保证居民的安全;四是积极参与创文明城市活动,组织全体志愿者到门市进家庭上大街宣讲创建文明城市的重要性,示范引导群众使用文明用语,模范做到“五不”收到良好效果;五是为丰富社区文化生活,组建了文艺演出队,开展了“建党90周年”“建国70周年”文艺汇演活动,观众达600余人次。

  开展活动的照片

  推荐单位:西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印