关闭
中国宝武上海市宝山区月浦镇四五六村
发表时间:2019-12-11来源:中国文明网

  社区名称: 上海市宝山区月浦镇四、五、六村

  负责人姓名: 尹萍

  联系方式: 139

  社区注册志愿者人数: 80

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例: 1.6%

  经常开展的志愿服务项目: 重阳节便民爱心服务、学雷锋便民服务

  每年组织志愿服务活动次数: 8—10次

  主要事迹:

  在宝钢股份与月浦镇2018-2020三年共建协议的基础上,宝钢股份党委和月浦镇党委决定联合推动开展社企基层组织网格化协同共建工作,制造管理部党委以"共建"为载体,联合月浦四、五、六村及惠阳苑小区等共建单位开展了"有声有色"的共建活动,促进社区与企业的和谐发展。

  一、共建活动计划内容

  1.建立常态化组织机制:明确日常联系人、对口基层党组织联系人、环境协管员、团建联系人与月浦四村、五村共建党组织书记的对口沟通机制。

  2.带动基层党建工作:通过共建座谈会、参加社区年度党员总结会等方式充分调研结对双方的党建资源和培训需求,实现资源共享,共享党课、党员培训资料等。

  3.提升厂区周边环境:通过共建座谈会、日常时时沟通,常态化地收集、反馈宝钢厂区及周边环境问题、建议,听取社区居民的意见和建议,并即时问题即时通报、长期问题定期反馈。

  4.推动社区建设:组织常态化的员工志愿者入社区服务,积极参加社区公益、义务活动等,并开展爱心义卖等多种形式的近邻相亲关爱行动。拟开展春节、元宵、中秋、重阳节等慰问活动和爱心义卖活动,拟组织策划参加学雷锋社区服务活动。

  5.开展网格化团建:充分发挥团员先锋模范作用,组建志愿者团队积极参加社区服务、社区公益等活动。拟组织策划“宝钢走入社区”和“社区进宝钢”系列活动。

  6.开展系列公共活动:在宝钢股份与月浦镇统一策划重大活动和网格内自主策划活动两个维度上,积极策划实施一系列公共活动;在公司层面活动的策划、资源配套、组织实施等各环节,竭尽全力支持与配合股份公司。

  二、共建座谈会,搭建沟通渠道

  年初,制造管理部办公室党支部书记带领部分党员,分别登门拜访月浦四村、月浦五村党居委会开展共建座谈会,双方互通有无,通过了解共建方相关成员,并对月浦四村、五村的社区情况、人员情况、支部情况、日常活动情况以及日常工作中的困难点和“牛鼻子”等作了较为详细的沟通与了解,为下阶段双方共建活动的策划安排做好先期了解与铺垫,能够更有的放矢地开展相应工作和活动。

  三、传统节日点,开展形式多样化活动

  1.“永远跟党走”DIY超轻黏土党徽制作活动

  2.“迎中秋创意月饼DIY”活动

  3.“献爱心、传温情”重阳节主题义卖活动

  4.“包饺子庆佳节”活动

  开展活动的照片

  推荐单位: 国务院国资委文明办

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印