关闭
兵团第四师可克达拉市六十三团榆树新镇幸福社区
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  社区名称:兵团第四师可克达拉市六十三团榆树新镇幸福社区

  负责人姓名:王学兵

  社区注册志愿者人数:754人

  注册志愿者人数占社区常驻人口的比例:15%

  经常开展的志愿服务项目:理论宣讲、文体活动、生态环境保护等

  每年组织职员服务活动次数:21次

  主要事迹:

  兵团第四师可克达拉市六十三团榆树新镇幸福社区位于第四师可克达拉市六十三团团部,幸福社区于2018年10月完成团场综合配套改革选举工作,正式投入运营,幸福社区自投入运营以来,积极弘扬“团结友善勤恳奉献”的沙林精神,以“真情服务、高效便民”为宗旨,在团党委的支持下,大力开展以服务居民为主的各项志愿活动。

  幸福社区结合各类志愿者的特点,成立功能各异的志愿者服务队伍。幸福社区目前有以青年志愿者和退休党员为骨干的志愿服务队伍:青年服务志愿队、老年宣讲团、社区舞蹈队、巾帼志愿服务队、老年看家护院队、老年维稳护院队、社区消防志愿队等10余支志愿服务队伍。各志愿者队伍在团党委的集中统一领导下,经社区统一协调,广泛组织开展各类志愿者服务活动,助推社区服务质量和水平不断提升。在社区党支部的组织带领下,先后开展“诚信经商”宣传月活动、防震减灾宣传活动,多次组织开展消防安全宣传活动、重阳节敬老爱老活动、国语教育和培训工作以及在元旦、春节、元宵节、妇女节等节日开展形式各样的志愿服务活动,志愿服务在推动团场建设、维护团场社区稳定、加强团场精神文明建设等方面发挥了积极的作用。

  依托网格化管理优势,发挥志愿者在社区管理中的作用。依托四个大网格,通过网格化管理模式,分区域管理,切实发挥网格内联户长人头熟、地头熟、情况明的优势,构建了一张全方位、反应快、效果好的社区综合管理网,建立沟通联络机制,实时对接,社区建立联户长志愿者微信群、居民代表交流群、办公室热线、意见信箱等沟通联络形式,以便社区工作人员及志愿者能在第一时间掌握居民动态,及早介入、宣传和说服,对群众反映的合理诉求及时协调落实,短时间解决问题,保证社区的安定团结。

  社区志愿者队伍用他们的实际行动,感染和带动着身边人,赢得居民们的认可,丰富社区居民的精神文化生活,促进社区和谐发展和综合治理贡献了自己的力量。

  推荐单位:兵团文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印