关闭
宁夏回族自治区银川市西夏区朔方路街道玫瑰园社区
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  社区名称:宁夏回族自治区银川市西夏区朔方路街道玫瑰园社区

  负责人姓名:郭红梅

  社区注册志愿者人数:411人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:16.3%

  经常开展的志愿服务项目:“680”爱心联盟、平安使者巡逻队、老王说和室、老易民情直通车、矫斌磨刀磨剪子

  每年组织志愿服务活动次数:3600次

  主要事迹:

  社区发挥党员、居民、大学生在社区建设中的作用,成立了“680”爱心联盟、平安使者巡逻队、老王说和室、老易民情直通车、矫斌磨刀磨剪子等特色志愿服务队伍。“老王说和室”由老党员王忠岭带领5名老党员、30名大学生志愿者走家串户,化解邻里纠纷,进行惠民政策、法律法规宣传。“矫斌磨刀磨剪子”由社区老党员矫斌为周边居民义务磨刀和剪子,至今已磨了700多把,另外他还是社区平安使者巡逻队队长。“老易民情直通车”由社区5名热心党员、居民组成,由退休党员易建军同志牵头,专门负责社情民情的收集、整理和上报,自成立以来,共接待来访群众200余人次,收集群众意见及建议56件,自行解决38件,上报相关部门解决18件。“680”爱心联盟将社区网格员、居民志愿者、大学生志愿者、社区联合党委成员单位组织起来,为辖区20名独居、困难、残疾老人及67名高龄老人提供日常帮助与服务,同时组织低龄老人对高龄老人,身体好的老人对残疾、多病的老人开展以老助老服务。爱心联盟获得第四届中国青年志愿服务项目银奖、第一届宁夏志愿服务示范项目金奖。“平安使者”巡逻队每天分组在辖区各楼宇间义务巡逻。

  开展活动的照片

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印