关闭
陕西省宝鸡市渭滨区经二路街道新建路社区
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  社区名称:陕西省宝鸡市渭滨区经二路街道新建路社区

  负责人姓名:陈红莉

  社区注册志愿者人数:1526人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:15%

  经常开展的志愿服务项目:环保志愿者进行辖区环境维护、邻里互助协会调解邻里纠纷和居民矛盾、天音合唱团组织文艺爱好者定期举办文艺活动

  每年组织志愿服务活动次数:20余次

  主要事迹:

  渭滨区经二路街道新建路社区在2015年获得市级志愿服务先进社区;2016年获得陕西省示范巾帼志愿服务团队;2017年获得省级巾帼志愿服务组织奖;2017年获得省级志愿服务项目示范基地;2018年获得市级2017年度全市最佳志愿服务项目“爱满空巢”。现将2018年志愿服务情况汇报如下:

  培育社会组织,加快社区发展。社区培育了“邻里互助协会”“天音合唱团”等社会组织13个,邻里互助协会志愿者调解社区邻里纠纷10余次,得到了居民的认可,为社区的邻里和谐做出了大贡献。天音合唱团每周举行一次活动,在社区举办的节日活动中,充分展示了他们的才华,目前队伍还在进一步的扩展中,既丰富了居民的文化生活,也带动了更多的文艺爱好者加入其中。真正实现了居民老有所乐!

  凝聚单位合力,实现共驻共建。由辖区党建综合体成员单位及党员志愿者、社区社会组织共同承接“党旗飘扬·爱满空巢”服务群众党建项目,受益群众多达150余人。

  规范志愿管理,激发志愿服务热情。社区将282名在职党员、辖区居民志愿者共一千余人进行统一管理,辖区文明单位经常参与社区文明交通站岗、夏季泄洪巡堤、创文环境卫生整治等多项志愿服务工作。全年开展各类志愿服务活动20余次,累计服务人数598人次,服务时长达718.2小时,创新了公民思想道德建设和市民宣传教育新模式。年底社区对涌现出来的39名优秀志愿者进行积分兑换,表彰了6家优秀志愿者贡献单位,更激发了他们参与社区共驻共建的热情,促进了社区的更好更快的发展。

  开展活动的照片

  推荐单位:中共陕西省委文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印