关闭
青海省西宁市城北区小桥街道新世纪社区
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  社区名称:青海省西宁市城北区小桥街道新世纪社区

  负责人姓名:刘有

  社区注册志愿者人数:892人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:16%

  经常开展的志愿服务项目:青少年服务、文体活动、帮老助残、贫困慰问、环境保护、义务巡逻等志愿服务

  每年组织志愿服务活动次数:100余次

  主要事迹:

  西宁市城北区小桥街道新世纪社区,现有工作人员18人,志愿者队12支,注册志愿者892人。

  近年来,西宁市城北区小桥街道新世纪社区通过“四为”服务,把志愿服务精神落实到为社区党员群众服务的行动上中来,一是开放服务大厅,为居民服务;二是设立“未成年人成长驿站”,为青少年服务;三是成立志愿者服务队,为弱势群体服务;四是组建“两新”党团志愿服务组织,为社会服务。同时,还组建起了社区“格桑梅朵锅庄舞蹈团”“ 二胡曲艺队”“夕阳红活动队”等8支文艺志愿服务队经常性开展“我们的节日”主题文体活动,大力倡导社会主义核心价值观理念;在社区建立“一对一”结对帮扶,常年帮助独居空巢老人、残疾人、留守儿童、贫困家庭等困难群体,先后开展了“歌声与微笑·温暖老人心”“团圆中秋·情暖社区”“爱心粮油·送温暖”“温情陪伴乐相随·传统美德大家传”等孝亲敬老主题活动,让敬老助老之风遍及社区每一个角落。针对青少年开展了缤纷新世纪“暑”你最快乐—暑假系列活动、“七彩画笔绘未来·我与祖国共成长”主题生态文明教育实践活动、“法律在身边,护航青春助成长”暑期青少年法制教育知识专题讲座、“童心向党我爱祖国”主题亲子活动、“珍惜时间,拒绝拖拉—新世纪社区未成年人心理健康辅导”公益讲座、“今天分一分,明天美十分—垃圾分类主题宣传活动”等主题实践活动,培养社区青少年的文明意识、创新精神和实践能力。仅2019年,社区组织开展各类志愿者开展文明劝导162次、卫生整治48次、帮助独居空巢老人65次、结对帮扶28人、爱绿护绿和爱路护路32次、民族团结文艺演出宣传活动12场,及常年开展义务巡逻等志愿服务。

  西宁市城北区小桥街道新世纪社区在工作中大力弘扬雷锋精神,用新雷锋精神提升居民文明素质,推进社区发展,在社区及党员群众和团员青年的共同努力下,取得了可喜的成效。先后被授予“西宁市五四红旗团支部”“青海省学雷锋示范点”“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”等荣誉称号。

  开展活动的照片

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印