关闭
海南省海口市琼山区国兴街道文坛社区
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  社区名称:海南省海口市琼山区国兴街道文坛社区

  负责人姓名:孙玲

  社区注册志愿者人数:995名

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:15%

  经常开展的志愿服务项目:开设公益课学习班、文艺汇演活动、健康教育讲座活动、法律知识讲座活动、书画交流教育活动、读书分享教育活动、传统文化教育活动等

  每年组织志愿服务活动次数:143次

  主要事迹:

  文坛社区是以高校区为主的新型社区,我们整合和充分利用社区内外各类教育和非教育资源14个,通过组建七彩虹社区志愿者教师队伍、兼职辅导队伍等多种志愿服务形式,开设公益学习班,开展文艺汇演、健康教育、法律知识、书画交流教育、读书分享教育、传统文化教育等各类活动,有听张老师讲书画,杨文萍营养学讲座,袁玉兰读书会,郄老师讲诗词书画,张勤老师讲书法等经典活动。社区组建社区艺术团,成立国乐队、合唱团、舞蹈团、曲艺队、健身队、模特队、诗书社7个团部,通过举办各类主题丰富的社区教育活动和公益学习班,形成社工+教师志愿者+学生志愿者或爱心企业志愿者的服务模式,培育了15个学习型组织,包括文坛馨港艺术团七个团部和八个常态化服务的公益学习班。社区艺术团推动社区文化建设的同时,也积极参与敬老爱老义演、文化下乡、国兴街道元宵节义演、祖国70周年庆等主题的新时代文明实践活动,极大提高了居民参与社会公益活动的意识和能力,培育的学习型组织积极参与社区志愿服务和社会公益服务。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:海南省文明办

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印