海曙3万多名志愿者 热心网络微公益
发表时间:2016-09-30   来源:浙江日报

  杨叶萌为“流金岁月”城市社区空巢老人写真拍摄项目捐款50元,范俊杰为“成长陪伴”助残志愿项目捐款10元,于建才为“盆艺匠心”残疾人职业培育项目捐款20元……近日,在“甬·志愿”平台“公益众筹”栏目里,众筹金额成爆发式增长,让不少项目提前完成下线。

  这是海曙区在全区党员和团员中开展“情系微公益·我捐一元钱”活动的一幕。

  据了解,“甬·志愿”平台是一款由宁波市委组织部主办,海曙区委组织部、宣传部和81890求助服务中心承办,联通全市各县(市)区的志愿服务手机APP,主要具备信息发布、供需对接、资源整合、力量调配等功能,着力打造“指尖上的公益”。为积极营造公益服务的良好氛围,引导全社会关心关爱公益事业,海曙区在全区党员和团员中率先开展此项活动,示范带动广大干部群众关注公益、奉献社会。

  公益众筹项目包括为老服务、助残服务、青少年服务及救助帮困等类别。各项目由海曙区社会组织服务中心、海曙区残联征集、评估、审批后上传至“甬·志愿”平台。党员和团员只要登录平台中“公益众筹”版块,选择合适项目后,点击“我要捐款”,通过支付宝就可以完成捐款。接受众筹的公益项目与海曙区慈善总会账号关联,海曙区慈善总会根据“公益众筹”版块中各个项目的资金捐助情况,向实施项目的社会组织进行资金拨付,确保项目顺利实施。在项目实施后,海曙区社会组织服务中心根据项目开展情况,定期以图文形式将实施情况上传至“甬·志愿”平台,对公益项目的阶段性进展和资金使用情况作公示,接受广大党员和团员监督。各级党员和团员可登录“甬·志愿”平台,查看捐助项目运作情况,并有机会获邀参与项目评审验收。

  “目前海曙区有党团员3万多名,捐款1元钱,只是一种号召,凝聚力量,希望更多的人关注到公益。我们号召通知一发出,党团员参与的积极性就很高。”海曙区委组织部相关负责人介绍。参与捐款的天一广场党群服务中心党务工作者宋浔燕也说:“这样的形式很新颖,数额不多,但也是一份心意,能为公益项目出一把力,通过众筹公益的力量帮助更多需要帮助的人。”(毛一波)

责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3857539&encoding=UTF-8&data=ADrcgwAAAAcAAJptAAAAAQAv5rW35puZM-S4h-WkmuWQjeW_l-aEv-iAhSDng63lv4PnvZHnu5zlvq7lhaznm4oAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUDgMaaijP-mAc9167-9VAjSKtoVECFFVASNIJePI5x_3-3OCfVfVdOd1c
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3857539&encoding=UTF-8&data=ADrcgwAAAAcAAJptAAAAAQAv5rW35puZM-S4h-WkmuWQjeW_l-aEv-iAhSDng63lv4PnvZHnu5zlvq7lhaznm4oAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUf28gjZVNBDExSDPt56iNpu_14m0CFAV9A6vNs1oubfkQdCWsbG-AtbhW&siteid=7