辽宁发现50年前雷锋给战友留言手迹
发表时间:2013-03-03   来源:新华社

  3月1日,73岁的黄殿仁老先生为记者讲述当年雷锋为自己留言的经过。

  雷锋50年前写给战友的留言手迹,最近在辽宁省辽阳市“现身”。

  记者看见,在一本被珍藏了半个世纪的《沈阳军区首届共青团员代表会议纪念册》里,这份留言占据了满满一页,上面这样写道:

  “亲爱的黄殿仁同志:

  您是优秀的共青团员,是我学习的好榜样。

  为了共同完成党的事业,我给您留几句话:

  我觉得一个人活着就应该为人类的解放事业——共产主义,贡献自己的一切。

  战友:雷锋 62.2.23”

  这篇留言提到的黄殿仁现年73岁,在1959年与雷锋同期入伍,后转业到辽阳市公安局,现已退休。 新华社记者 潘昱龙摄

    这是翻拍的雷锋给黄殿仁的留言(3月1日摄)。 新华社记者 潘昱龙摄

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1095451&encoding=UTF-8&data=ABC3GwAAAAcAADjOAAAAAQAv6L695a6B5Y-R546wNTDlubTliY3pm7fplIvnu5nmiJjlj4vnlZnoqIDmiYvov7kAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUBBg2p5B_eMOwcK3SCOA5qndZ2DsCFQCRf5dnhpsOmv4-1rgGqupCEaRDZg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1095451&encoding=UTF-8&data=ABC3GwAAAAcAADjOAAAAAQAv6L695a6B5Y-R546wNTDlubTliY3pm7fplIvnu5nmiJjlj4vnlZnoqIDmiYvov7kAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUVJQKx_S28CudeQm9zKNv3yChFcQCFEp-Kb4UeloDct-_Epxu5DOiXu3d&siteid=7