嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任:红船领航永向前
发表时间:2012-12-14   来源:浙江日报

  一只小船诞生了一个大党。这只小船有一个永载中国革命史册的名字——“红船”。这只承载“开天辟地大事变”的“红船”,是中国革命源头的象征。从党的一大到十八大,这只“红船”载着百万南湖儿女,高扬理想的风帆,劈波斩浪,勇往直前。今天,在全国上下掀起的学习宣传贯彻十八大精神热潮中,450万南湖儿女在“红船精神”的感召下,对党的十八大提出全面建成小康社会的奋斗目标充满信心,党的诞生地嘉兴历史地充当着十八大精神的铿锵践行者。

  做“三个倡导”的传播者。党的十八大报告提出了加强社会主义核心价值体系建设。社会主义核心价值观的践行主体是最广大的人民群众。积极传播核心价值观,要通过学校的教育、社会共同体、大众传媒等力量,将核心价值观的共同理想与公民的个体理想相结合,将抽象的、未来的、整体的道德目标与具体的、现实的、日常的道德目标相结合,使之真正融入大众心中,转化为他们的思想观念、道德情怀、行为规范、价值取向。

  做“勤善和美”的践行者。“勤善和美”是当代嘉兴人的共同价值观,与红船精神和嘉兴城市人文精神一脉相承,突出反映了当代嘉兴人价值追求的历史传承、现实诉求和未来指向。深入践行“勤善和美”,要充分运用理论宣传、新闻宣传和网络宣传等方式,广泛开展“勤善和美”进机关、进校园、进企业、进乡村、进社区等活动,并将“勤善和美”价值观渗透到市民公约、乡规民约、职业规范、学生守则等行为准则和各行各业的管理制度中,使之广为流传,使群众耳熟能详、心领神会、躬身践行。

  做“最美嘉兴人”的推动者。以“道德讲堂”、“文化礼堂”为载体,以“最美”精神为核心,实现强人文、强阵地、强基层、强产业、强队伍的目标。在全市发现、培育、宣传一大批“最美嘉兴人”, 建立“最美”资料库,唱响“最美”声音、展示“最美”形象、倡导“最美” 精神,形成全社会崇尚“最美嘉兴人”、学习“最美嘉兴人”、争做“最美嘉兴人”的良好氛围。

(王国华 嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=983968&encoding=UTF-8&data=AA8DoAAAAAcAADNsAAAAAQBJ5ZiJ5YW05biC5aeU5a6j5Lyg6YOo5Ymv6YOo6ZW_44CB5biC5paH5piO5Yqe5Li75Lu7Oue6ouiIuemihuiIquawuOWQkeWJjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQLVnDVjkh4PcxoGh3j88z6N3QlTAIUZyF_T5EXFyb43RWH4hiY8GJrDOg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=983968&encoding=UTF-8&data=AA8DoAAAAAcAADNsAAAAAQBJ5ZiJ5YW05biC5aeU5a6j5Lyg6YOo5Ymv6YOo6ZW_44CB5biC5paH5piO5Yqe5Li75Lu7Oue6ouiIuemihuiIquawuOWQkeWJjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQPY2QjfTGcfXeXE_kXvYqAK80dwQIUJDQ1LFZkf0zu8O9zdimkam3N4WE.&siteid=7