关闭
贵州省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
发表时间: 2018-08-31来源: 贵州日报

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  8月30日,贵州省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全国外宣工作推进会精神,传达学习中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,研究贵州省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全省上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动宣传思想工作开创新局面,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握“九个坚持”的丰富内涵、精神实质和实践要求,确保贵州省宣传思想工作沿着总书记指引的正确方向前进。要深刻领会把握关于宣传思想工作新形势新坐标的科学判断,深化对大局大势的认识,不断增强做好工作的自信心和自觉性。要深刻领会把握做好新形势下宣传思想工作的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的要求贯穿体现到宣传思想工作全过程和各方面。要深刻领会把握新形势下宣传思想工作的重点部署,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力提高文化供给质量,讲好中国故事、贵州故事。要深刻领会把握加强党对宣传思想工作全面领导的政治责任,各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,持续加强宣传思想战线党的领导和党的建设,严明纪律规矩,深化作风建设,建强宣传思想部门领导班子和干部人才队伍。

  会议强调,要提高政治站位、深化思想认识,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为“四个意识”强不强、“两个维护”践行好不好的检验,持之以恒推向深入。要突出问题导向、抓牢工作重点,加大腐败问题查处力度,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题,加强追责问责和警示教育力度,注重严管厚爱结合、激励约束并重。要创新方式方法、推动深化发展,用好巡视利剑,强化督导督查,畅通监督渠道。要加强组织领导、形成工作合力,构建党委和政府统一领导、纪委监委牵头统筹、部门各负其责、各方面齐抓共管的工作格局。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

责任编辑: 张慧磊
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国