以有力的理论宣传凝心聚力
发表时间:2016-01-21   来源:经济日报

  由中宣部理论局组织编写的《全面小康热点面对面》近日出版发行。该书回应群众关切,文风朴实清新,内容催人奋进,备受读者欢迎,展现出理论的特殊魅力,是当前理论宣传工作的优秀样本。

  理论是实践的先导,思想是行动的指南。党的十八届五中全会描绘了未来五年国家发展的蓝图,唯有将全国人民的思想行动统一到党中央的决策部署上来,同心同德、共同努力,美好的愿景才能变成现实。对此,理论宣传当首先发力,以更强的针对性、渗透度和感召力,凝聚全社会促改革谋发展保稳定的共识,激发出人民群众源源不竭的奋进力量。

  理论宣传要以问题为导向,针对当前经济社会发展一系列重大问题,既讲是什么、为什么,又讲怎么看、怎么办,权威准确阐释观点;理论宣传要紧扣时代发展主题、回应社会关切,围绕人民群众关心的热点难点解疑释惑,满足广大干群的理论需求,切实指引社会实践;理论宣传还要生动鲜活、通俗易懂,讲身边事,说家常话,让“高大上”的理论真正“接地气”、入人心、引共鸣,为全面建成小康社会凝心聚力。(栾笑语)

    网友评说

  @木浦看海:《全面小康热点面对面》权威准确又朴实清新,讲解通俗易懂、雅俗共赏,着实很棒。 

  @YatoZeng:这本书集中回答当前大家普遍关注的热点问题,对正在学习党的十八届五中全会精神的我来说,真是一场及时雨! 

  @sesea:书里的一些章节的开头以家喻户晓的事例切入,具有趣味性,非常吸引眼球。阐述的理论政策深入,再配上丰富的数据,可读性很强。 

  @逢风心情:我在读这书时,感受到满满的正能量。这书能更加坚定大家对全面建成小康社会的认同感和责任感,催人奋进。 

  @欣May:《全面小康热点面对面》是本很好的通俗理论读物。它兼具说理性和通俗性,很“耐看”,很“好看”。书中所讲与每个人都密切相关,读起来让人很有亲近感。 (记者闫伟奇整理)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3100462&encoding=UTF-8&data=AC9PLgAAAAcAACv4AAAAAQAk5Lul5pyJ5Yqb55qE55CG6K665a6j5Lyg5Yed5b-D6IGa5YqbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCQOz33RoWJn9CdVlh6SwrKmwgsfAhQgAvgQigQ__tr7tiR9NLhfMAiVcA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3100462&encoding=UTF-8&data=AC9PLgAAAAcAACv4AAAAAQAk5Lul5pyJ5Yqb55qE55CG6K665a6j5Lyg5Yed5b-D6IGa5YqbAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH_zDyOtbiE23ElPwNQGRrGgvtKAAhRwBvy2r9wMZTPVUkDs7fPIb1Mt9w..&siteid=7