中宣部送理论到基层 《法治热点面对面》进吉林松原
发表时间:2015-01-30   来源:新华社

  新华社长春1月29日电(记者赵梦卓) 29日,中宣部理论局、人民出版社、吉林省委宣传部联合在吉林省松原市举行赠书活动,将300册通俗理论读物《法治热点面对面》送到松原市宁江区基层群众手中,并进行交流和解读。

  为深化党的十八届四中全会精神的学习宣传贯彻,中宣部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了通俗理论读物《法治热点面对面》,该书作为“理论热点面对面”系列的最新读本,紧密联系当前我国法治建设实际,围绕全面推进依法治国这一主题,从不同侧面、不同角度阐释了全面推进依法治国的重要性和必要性,回答了怎样理解全面推进依法治国总目标、怎样理解法治建设要走自己的路等热点法治问题。该书观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅导读物。

  松原市宁江区临兴社区工作人员王阔表示,《法治热点面对面》充分展现了多年来依法治国的优秀成绩和先进经验,敢于直面焦点,积极向历史学习,勇于向群众学习,充分体现了我们党实事求是的优良作风。

  接受赠书的社区居民谭凤云说:“这本书为我们深入解读了党的十八届四中全会精神,使我们了解了很多法律常识,让我们在今后的日子里,能更好地运用法律知识维护自己的合法权益,也能时刻提醒自己遵守法律。”

责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2428896&encoding=UTF-8&data=ACUP4AAAAAcAACv1AAAAAQBG5Lit5a6j6YOo6YCB55CG6K665Yiw5Z-65bGCIOOAiuazleayu-eDreeCuemdouWvuemdouOAi-i_m-WQieael-advuWOnwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQfa8HLqEQJx88BHgg9tuBFzFvUjAIUU2tRmICe5o4CyN8r4RQdSALvz7I.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2428896&encoding=UTF-8&data=ACUP4AAAAAcAACv1AAAAAQBG5Lit5a6j6YOo6YCB55CG6K665Yiw5Z-65bGCIOOAiuazleayu-eDreeCuemdouWvuemdouOAi-i_m-WQieael-advuWOnwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR9zN4HezsTkJHFnc5dQcyCBUvZjAIVAJT1ZtXrUcr3s4P96ov552pVOy3F&siteid=7