360集团董事长兼CEO周鸿祎委员:研发核心技术 守护网络安全
发表时间: 2018-03-20来源: 光明日报

  【坚持总体国家安全观】

  习近平总书记在国家安全工作座谈会上强调,要筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平,强化关键信息基础设施防护,加大核心技术研发力度和市场化引导,加强网络安全预警监测,确保大数据安全,实现全天候全方位感知和有效防护。网络安全发展到今天,已经和国家安全、国防安全、社会安全、基础设施安全、城市安全乃至很多人的人身安全紧密地结合在一起。因此需要国家在网络安全方面有顶层设计,有相应的政策。

  目前,360公司拥有国际网络安全研究院、企业网络安全研究院、个人网络安全研究院以及人工智能研究院和十余所网络安全实验室。从传统PC安全到移动互联网安全,再到人工智能物联网安全,我们将提供平台和资源,支持优秀人才进行持续创新,发展自己的原创核心技术。我会借助自己的专业知识,关注和调研网络世界与现实世界的相互交融、相互影响给人民群众带来的安全问题及应对策略,为国家制定网络安全方面的方针政策积极建言献策。(记者 刘江伟整理)

责任编辑: 杨 志 贾园园
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国