中共中央党校教育长罗宗毅委员:注重崇德修身 引领社会风尚
发表时间: 2018-03-20来源: 光明日报

  【坚持社会主义核心价值体系】

  党的十九大报告提出,坚持社会主义核心价值体系。今年的全国两会又把“国家倡导社会主义核心价值观”写入宪法,进一步夯实了培育和践行社会主义核心价值观的国家共识。

  要以社会主义核心价值观培养公民良好精神风貌。习近平总书记指出,道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。社会主义核心价值观为培养公民良好的道德人格、激发其责任感提供了精神指引。践行爱国、敬业、诚信、友善等价值要求,有助于促进时代新人的全面发展,进而担当起民族复兴大业。

  要以社会主义核心价值观引领良好社会风尚。要发挥好领导干部的带头作用,以更高的标准、更严的要求,践行社会主义核心价值观,以优良的党风政风带动社风民风,促进和引领良好社会风尚的形成。

  要加强对宪法的学习。通过学习宪法,在弘扬宪法精神的同时,把社会主义核心价值观落实到依宪治国实践中,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想道德基础。(记者王琎整理)

责任编辑: 杨 志 贾园园
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国