志愿服务 亮出品牌
发表时间: 2018-03-16来源: 光明日报

  “政府工作报告提出,促进社会组织、专业社会工作、志愿服务健康发展。我特别高兴。”四川省成都市武侯区跳伞塔街道南虹村社区党委书记付咏梅对记者表示。

  如今,南虹村社区志愿服务站共有7支志愿者服务队,注册志愿者1000余人,长期参与服务的志愿者近500余人,服务面向群众1.5万余人。志愿服务逐步成为社区一道亮丽的风景线。其中,社区志愿者服务站服务品牌七彩虹校园荣获2016年成都市文明办颁发的十佳志愿服务项目奖。

  付咏梅表示,南虹村社区今年将纵深推进志愿服务,搭建多方联动共建机制,成立志愿服务联盟大本营,倡导志愿服务先进人物、亮出志愿服务特色品牌。同时,南虹村社区将搭建志愿服务公众平台,发布志愿服务活动的时间、地点和服务项目。

  “做好志愿服务工作,要持续不断地推进志愿服务品牌建设,完善志愿服务体系,创新志愿服务模式。”付咏梅说。(记者 周洪双)

责任编辑: 杨 学静 刘鲲鹏
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国