张树军:旗帜鲜明地反对历史虚无主义
发表时间:2016-07-06   来源:新华社

  新华社北京7月6日电(记者 孙铁翔)“对于历史虚无主义,我们的态度是十分明确的,那就是旗帜鲜明地反对,反对任何党史问题上的错误观点和错误倾向。”中央党史研究室副主任张树军6日明确表示。 

  这是记者从国务院新闻办公室6日举行的有关党校干部教育培训、党的事业发展等情况新闻发布会上获悉的。 

  针对有记者有关“如何看待并且应对历史虚无主义泛滥”的提问,张树军表示,当前所讲的历史虚无主义主要表现为歪曲、否定中国革命史、中共党史和中华人民共和国史以及诬蔑、诋毁党的领袖和英模人物等。其实质和要害就是企图从根本上否定马克思主义的指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。 

  张树军指出,针对历史虚无主义,一是要积极主动应对,通过摆事实、讲道理等多种方式予以回应;二是坚持正面应对为主,有计划地开展对社会关注度高、复杂敏感的党史问题、事件、人物的研究,加大正面宣传力度,以具有说服力、感染力的研究成果占领党史舆论阵地。三是坚持严格区别对待,坚持贯彻“双百方针”,正确处理政治和学术、研究和宣传的关系,推动党史研究的不断深化。

责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3502526&encoding=UTF-8&data=ADVxvgAAAAcAAINWAAAAAQAz5byg5qCR5Yab77ya5peX5bic6bKc5piO5Zyw5Y-N5a-55Y6G5Y-y6Jma5peg5Li75LmJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAO80BjyW0nG5MmDD-EEV2Gq6tx-AhQjhy5FAYCuqfBMpQULaYm0-NMlpQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3502526&encoding=UTF-8&data=ADVxvgAAAAcAAINWAAAAAQAz5byg5qCR5Yab77ya5peX5bic6bKc5piO5Zyw5Y-N5a-55Y6G5Y-y6Jma5peg5Li75LmJAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCFNAgYD2DjEHs1QY_LLW7vfrhsLwIUVDqUtnfqjCU90KKHU8JAPFxRACw.&siteid=7