电视剧《海棠依旧》将在央视首播
发表时间:2016-06-27   来源:光明日报

  继电影《周恩来的四个昼夜》在全国产生巨大反响后,导演陈力再携主创团队,由中央电视台、河北影视集团、八一电影制片厂、幸福蓝海影视文化集团、北京金璇文化交流公司等单位联合打造的又一力作——41集重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》将于“七一”期间在中央电视台一套黄金时间首播。这部向周恩来总理诞辰118周年献礼的电视剧被中宣部、国家新闻出版广电总局定为纪念中国共产党成立95周年的重点作品。该剧以1949年到1976年为历史背景,以周恩来总理的工作和家庭生活为线索,展示了周恩来总理在建立、建设新中国及各种历史风云际会中,为党、为人民、为中国革命事业,呕心沥血、鞠躬尽瘁、奋斗不息、死而后已的光辉形象和公仆精神,并通过周总理与家人、周边工作人员的情感交融,展现伟人生活平凡与崇高相辉映的品格。作品从筹备拍摄到制作完成,前后历时近5年时间。该剧演员阵容强大,汇集了孙维民、唐国强、黄薇、卢奇、马晓伟等一大批表演艺术家。(记者 李蕾)

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3471754&encoding=UTF-8&data=ADT5igAAAAcAAIN1AAAAAQAt55S16KeG5Ymn44CK5rW35qOg5L6d5pen44CL5bCG5Zyo5aSu6KeG6aaW5pKtAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCjlHxAfR9ElR6hn2Z11S9iKVVfqAhRheBsgOuGYZV3iwur8EgtZbIAf5Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3471754&encoding=UTF-8&data=ADT5igAAAAcAAIN1AAAAAQAt55S16KeG5Ymn44CK5rW35qOg5L6d5pen44CL5bCG5Zyo5aSu6KeG6aaW5pKtAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB6rx5gi7oir4j5rywy_9NqJjNpaAhRL2Uq0f7oDOtxReUZ3eR3p-tI11g..&siteid=7